Жареный картофель с фетой и орегано

4 рецепта

Жареный картофель с фетой и орегано Жареный картофель с фетой и орегано Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку. Разогрейте масло до 190 градусов,... Ингредиенты: Оливковое масло - по вкусу, Картофель - 4 штуки, Свежие листья орегано - 1 чайная ложка, Лимон - штуки, Сыр фета - стакана, Крупная соль - по вкусу

Тарт с кабачками, фетой и зеленью Тарт с кабачками, фетой и зеленью Чтобы приготовить такой тарт возьмите: лист слоёного теста, кабачки небольшого размера, сыр фета, яйца, чеснок, специи, оливковое масло и зелень. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мы брали молодой и не скупились, но если вы предпочтете стар... Ингредиенты: Кабачок - 2 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мята свежая - 15 г, Орегано сухой - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 3 щепотка, Петрушка свежая - 25 г, Соль - 4 щепотка, Сыр Фета - 200 г, Тесто слоёное дрожжевое - 450 г, Чеснок - 2 зубчик, Яйца кур...

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...

Свиные тефтели Свиные тефтели Тефтели вкусны и сами по себе, но запеченные в соусе – особенно. Вариантов соусов к ним много: томатный соус, сметанный, а есть и секреты: в сметанный соус можно добавить горчицы, куркума придаст красивый цвет, чеснок - пикантность. В томатный соус можно до... Ингредиенты: Свиной фарш 750 Грамм, Рис 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 800 Грамм, Бульон 230 Миллилитров, Петрушка свежая 1 Пучок, Зира молотая 2 Чайных ложки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Фета 80 Грамм, Зеленый салат или руккола 2 Пучка, Перец черный моло...