Жареные эклеры с сыром к пиву
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Вода (кипячёная, горячая) - 300 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) - 150 г
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Петрушка (сушеная, или любая приправа) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Здравствуйте!!! Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой) Вобщем, советую попробовать))) Итак: для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку
- Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками). Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться
- Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине, если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите
- Защипываем края к середине
- Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре
- Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле
- Приятного аппетита!!!
Источник