Жареные полумесяцы с клубникой mezzelune alle fragole
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 60 г размягченного сливочного масла
- молоко
- 1 рюмочка коньяка
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г заварного крема
- 400 г клубники
- Арахисовое масло для фритюра
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Просеять муку, сделать в середине углубление, добавить в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесить эластичное, упругое тесто. Сформировать шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое. Тем временем клубнику вымыть и нарезать на маленькие кусочки. Подготовить отдельно заварной крем. Как только тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закрыть кружочки теста и как следует плотно закрепить края и сформировать "полумесяцы". ))) Разогреть растительное масло (лучше всего арахисовое) в глубокой кастрюле. Обжаривать "полумесяцы" небольшими партиями. Как только приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложить на бумажное полотенце и позволить впитаться остаткам жира. Готовые "полумесяцы" присыпать сахарной пудрой. ...... Угощайтесь!!! ))))
Источник