Жареные овощи по тайски

65 рецептов

Жареный рис по тайски с яйцом и овощами Жареный рис по тайски с яйцом и овощами Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода раз... Ингредиенты: Растительное масло (в идеале - сафлоровое) - 20 мл, Морковь (замороженная) - 100 гр, Зелёный горошек (замороженный) - 100 гр, Лук - 80 гр, Чеснок - 1 зубч., Яйца (крупное) - 1 шт., Коричневый рис (длиннозернистый, отваренный) - 3 стак. (200 мл), Соевый соус...

Жареный рис по-тайски Жареный рис по-тайски При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно! Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок. На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до... Ингредиенты: Рис (Отварной) - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук зеленый - 1/2 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Кабачок - 1/2 шт, Горошек зеленый - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к н... Ингредиенты: мясной или овощной бульон, 500 гр креветок среднего размера, 200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса), молотый перец чили, сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают), трава лемон-грасса или сок лайма, натертый свежи...

Рис в ананасе по-тайски Рис в ананасе по-тайски Отличное сочетание эстетичного вида и отменного вкуса. Гамма солено-сладкого и немного острого, совсем чуть-чуть. Готовится весьма несложно. Самое трудоемкое — это извлечение мякоти ананаса из шкурки. Если вас эта процедура удручает, то ее можно и исключить... Ингредиенты: Ананас 1 Штука, Лук 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кешью жареный 8-10 Штук, Чеснок 1 Ст. ложка, Зеленый чили 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Тмин 1/2 Чайных ложки, Рас...

Лапша вок с креветками и овощами Лапша вок с креветками и овощами Готовить такую лапшу и правда довольно просто, единственное о чем нужно позаботиться заранее - купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус, сладкий соус чили не всегда есть в наличии у любой хозяйки, но их  легко приобрести в любо... Ингредиенты: Куриный бульон - 120 мл, Соус, паста (рыбный) - 15 мл, Соус чили (сладкий) - 15 гр, Арахисовое масло (можно заменить растительным) - 15 мл, Креветки (очищенные) - 300 гр, Брокколи - 250 гр, Болгарский перец - 100 гр, Лук (красный) - 40 гр, Чеснок - 10 гр, В...

Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это сделать:) Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это сделать:) В миску налить воду со льдом,добавить уксус Свеклу очистить Нашинковать Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15 Почистить и нашинковать морковь,перец,капусту Делаем соус Все ингредиенты смешиваем энергично,пока не растворится сахар Свеклу отбрасываем... Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковка, маленький кусочек красной капусты, половинка зеленого болгарского перца, 2 стебля зеленого лука, соус, 1 зубчик чеснока (мелко натертый), 1 ч.л. мелко натертого корня имбиря, 1 ст. л устричного соуса, 1ст л бальзамико, 1 ст...

Салат из перцев по-тайски Салат из перцев по-тайски Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой. Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше. Добавить отварен... Ингредиенты: перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт, огурец – 2 шт, лук репчатый – ½ шт, рис акватика mix – 1/3 ст, арахис, жареный – 2 ст.л, мята – 2 ст.л., заправка: сок лимонный – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., перец красный молотый – ½ ч.л., масло...

Овощное рагу по-тайски Овощное рагу по-тайски Баклажан нарежьте крупными кубиками, фасоль — кусочками по 5 см, цветную капусту разберите на соцветия. Баклажан, фасоль и цветную капусту залейте кокосовым молоком и тушите 10 минут до размягчения. Измельчите л... Ингредиенты: сахар - 2 ч. ложки, арахис жареный молотый - 1 1/2 ст. ложки, соус рыбный - 1 ст. ложка, сливки кокосовые - 4 ст. ложки, корень кориандра - 1 шт., цедра - 1 лимона, молоко кокосовое - 2 стакана, фасоль стручковая - 100 г, перец чили - 2 шт., чеснок - 2 зубч...

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му" Жареный рис со свининой "Кау Пад Му" В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, гла... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 200 г, Свинина - 200 г, Перец сладкий красный - 2 шт, Перец сладкий зеленый - 2 шт, Ананас (консервированный кубиками) - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 40 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сок лимонный - 20 мл, Перец ч...

Баклажаны жаренные с вешенками Баклажаны жаренные с вешенками Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле. Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом. Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить с... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 гр. вешенок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки, 2 ст.л. соуса кисло-сладкого тайского, 4 ст.л. крахмала.

Загрузка