Жареные луковые колечки с гуакомоле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук красный - 1 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Лимон (Сок) - 1 шт
- Масло растительное - 400 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно сделать гуакамоле. Разомните авокадо вилкой.
- Добавьте сок лимона ( или лайма). Специально не покупайте. Используйте то, что есть. На вкусе не сильно скажется.
- Посолите по вкусу, поперчите, добавьте мелко нарезанныйе помидоры и красный лук. Только половину лука. Вторую половинку вы используете позже.
- Вот такое гуакомоле получается. А дальше возьмите лук. Нарежьте колечками. Аккуратно разберите на " Колечки".
- Вот так.
- Возьмите ложку и положите в каждое колечко гуакомоле. Вот так.
- Заполните все Колечки гуакомоле.
- Получается вот такая красота...
- Теперь убирайте наши Колечки в морозилку. Нужно, чтобы наши луковые колечки замёрзли. Во времени приготовления я время заморозки не учитывала. У меня получился полный лоточек замороженных гуакомоле-колечек.
- Вот таких
- Теперь самый последний шаг. Возьмите муку, сухари и взбейте 2 яйца. Окуните каждое колечко в яйцо, муку, снова яйцо и следом в сухари. И опускайте в раскалённое масло. До подрумяниваемы.
- Вынимайте аккуратно и сперва положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Вот и все дела. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри лук становится мягким. Авокадо с томатом внутри здорово сочетается с горячей хрустящей корочкой. Прекрасная закуска или обед с бокалом вина.
- Вот так. Приятного аппетита!
Источник