Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой грибами и рисом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные ножки филе - 200 г
- Соус якитори - 2 столовые ложки
- Очищенные вареные креветки - 8 штук
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
- Стручковый зеленый горошек - 5 штук
- Зеленый лук - 2 стебля
- Рис - 50 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Легкий соевый соус - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
- Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
- Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
- Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.
Источник