Жареные кальмары с петрушкой и лимоном

28 рецептов

Тушенные или жареные кальмары, для любителей и тех, кто их не любит. Тушенные или жареные кальмары, для любителей  и тех, кто их не любит. Разморозить, очистить от пленок, тщательно промыть кальмаров. Тушку кальмара следует распластать, разрезав её вдоль до плавника, и острым ножом нанести легкие надрезы вдоль и поперек. Затем порезать на небольшие квадратики, примерно 4х4 см. Специи размельч... Ингредиенты: 2 кальмара 400 гр., 2 ст.л. оливкого масла, 2 небольшие дольки чеснока, 2 ст.л. темного соевого соуса, щепотка чили, 5 горошин черного перца, 1/3 ч.л. молотого кориандра, 5 зерен кардамона (удалить шелуху кардамона)., пучок петрушки., 1 ст.л. сока лимона

Жареные кальмары Жареные кальмары На каждой тушке кальмара сделать боковой разрез, развернуть тушку как лист и снять с нее поверхностную пленку. Чеснок смешать с тимьяном, красным и черным перцем и солью. Полученной смесью натереть кальмаров и оставить на&... Ингредиенты: филе небольших кальмаров - 500 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, чеснок, измельченный - 4 зубчика, зелень петрушки, измельченная - 1/4 стакана, тимьян - 1 ст. ложка, лимоны - 2 шт., перец красный молотый - 1 щепотка, зеленый салат (латук, кудрявый), перец ч...

Жареные кальмары с петрушкой и лимоном Жареные кальмары с петрушкой и лимоном Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами. Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить. Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой. На большом огне разогреть в сотейнике немного ... Ингредиенты: Кальмары - 500 г, Петрушка - 1 пучок, Лимон - 1 штука, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Оливковое масло IDEAL - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Салат с кальмарами по-вьетнамски Салат с кальмарами по-вьетнамски Для приготовления этого салата нам потребуются эти продукты. Отварить чистую тушку кальмара в кипятке 2-3 минуты. Достать, остудить и нанести насечку острым ножом в виде решётки. Потом нарезать его тонкими полосками. Все овощи порезать очень тонкой соломкой... Ингредиенты: Кальмар - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 50 г, Перец болгарский (красный и зелёный ) - 50 г, Лук красный (половинка небольшой луковицы), Зелень (петрушка или укроп несколько веточек) - 1 пуч., Вода (для соуса) - 1 ст. л., Сахар гранулированный (для со...

Салат «День рождения» с креветками и кальмарами Салат «День рождения» с креветками и кальмарами Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить. Нар... Ингредиенты: кальмары - 300 г, креветки - 300 г, кукуруза консервированная - 150-200 г, огурцы - 1 шт., яблоки - 1 шт., вода - 1/2 стакана, рис - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, уксус - 2 ст.л., лук зеленый - 3-4 пера, петрушка - 3-4 веточки, майонез

Жареные кальмары с соусом тартар Жареные кальмары с соусом тартар Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров... Ингредиенты: огурцы небольшие - 1 шт., майонез - 200 г, соль - щепотка, лимон дольками, соус тартар, сухари панировочные - 175 г, молоко - 1 столовая ложка, яйцо - 1 шт., кальмары свежие или размороженные - 450 г, зелень петрушки - 2 столовые ложки, каперсы - 1 столовая...

Жареные кальмары с соусом тартар (2) Жареные кальмары с соусом тартар (2) Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйт... Ингредиенты: соль - по вкусу, лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка, масло растительное для жарки, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, каперсы рубленые - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, огурец, нарезанный кубиками - 1 шт., майонез - 1 стакан, сухари п...

Салат из жареных кальмаров Салат из жареных кальмаров Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Нарезать картофе... Ингредиенты: 1 пакет салатной смеси, 300 г кальмаров, 1 сладкий красный перец, крупный картофель, 1 порция соуса из лимона и петрушки, масло растительное

Салат-коктейль с кальмарами (2) Салат-коктейль с кальмарами (2) Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на... Ингредиенты: кальмары - 500 г, морковь - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 4 ст. ложки, аджика - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Жареные мидии с соусом таратор (Midye Tava) Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить. Подготовить продукты для соуса. Хлеб должен быть черствый. В блендер положить грецкие орехи и чеснок, тщательно измельчить, затем добавить кусочки хлеба без корок, еще раз измельчить. Влить 3 ст. л. воды, включить блендер... Ингредиенты: мясо мидий ТМ «Магуро» - 500 г, мука - 1 стакан, вода минеральная газированная - 1 бутылка, яйца куриные - 1 шт., соль - по вкусу, сода - 1 ч. л., масло для фритюра - 1 стакан, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, хлеб белый - 3 куска, петрушка зелень...

Загрузка