9 рецептов
Жареные бананы с ромом и орехами
Жареные бананы с ромом и орехами Отличный легкий фруктовый десерт специально для неожиданных гостей – готовится всего за 6 минут из небольшого набора ингредиентов. Его восхитительный пряный аромат не оставит никого равнодушным. Десерт хорошо подавать с ванильным мороженым, блинчиками или ф... Ингредиенты: соленого сливочного масла, палочка 1 Штука, темно-коричневого сахара 1 Стакан, банана 2 Штуки, грецких орехов или пекан 1/2 Стакана, корицы 1 Щепотка
Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом 1. На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата. Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон. 2. Влейте ром и выпарите его. Затем добавьте часть кокосового м... Ингредиенты: мини бананы – 5 шт., темный ром – 25 гр., стручок ванили – 1 шт., корица – 1 палочка, свежая мята – 6 гр., свежая стружка кокоса – 15 гр., кокосовое молоко – 50 гр., кокосовое масло – 1 ст.л., цедра лайма – 1 щепотка, сок лайма – 1 ст.л., листья банана для ...
Канноли с каштановым кремом Готовим тесто. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, корицу и соль. Затем наливаем подсолнечное масло, уксус и вино. Замешиваем на небольшой скорости миксера в течении 4- 5 минут гладкое эластичное тесто. При необходимости, добавить еще нем... Ингредиенты: Тесто: мука - 250 г, сахарный песок - 30 г, какао порошок - 1 ч.л., корица молотая - 1/2 ч.л., соль - 1/2 ч.л., подсолнечное масло - 3 ст.л., белый винный уксус - 1 ч.л., белое или красное вино - 1/2 стакана (граненого), Каштановый крем: каштановое пюре - 2...
Французское рождественское полено Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть с 100 г сахара, постепенно добавляя муку и крахмал. Взбить белки в густую пену и добавить остальной сахар. Осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая. Смазать противень маслом, ... Ингредиенты: 2 ст. л. молотого кофе, Для крема: 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ч. л. кофе, 12 шт. жареного миндаля
Конфеты из бельгийского шоколада своими руками Ганаш из белого шоколада для конфет я уже делала ранее, а сейчас покажу, как этот ганаш можно использовать для начинки конфет. Конфеты я сегодня буду делать из белого бельгийского шоколада. Белый шоколад более капризный в работе, чем шоколад темный. С ним н... Ингредиенты: Бельгийский шоколад Каллебаут — 200 г, Криспи — 1 ст.л, Арахис жареный измельченный — 1 ст.л., Белый шоколад — 80 г, Сливки 33% - 50 г, Сироп глюкозы — 15 г, Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом. 1. Готовила 2 торта, поэтому описание соответствующее (в ингредиентах дан расчёт и на 1 изделие)... В состав бисквита входят марципан и миндальный грильяж. На фото набор продуктов для марципана приготовленного холодным способом: молотый сырой миндаль, сахар... Ингредиенты: состав для 2-х тортов d=20см и высотой 6см, для миндального грильяжа (идёт в тесто): 50 гр. очищенного и поджаренного миндаля, 50 гр. сахара, 15гр воды, для карамелизированного миндаля (идёт в крем): 30 гр. очищенного и поджаренного миндаля, 25гр сахара, 10...
Конфеты "romeo". 1. На фото готовые шоколадные чашечки из тёмного шоколада. Вы можете изготовить корпуса самостоятельно. Для изготовления шоколадных корпусов темперируйте шоколад. Залейте шоколад t=30C в форму. Ударьте формой об стол, выпустив лишний воздух, а затем перевер... Ингредиенты: для шоколадно-ореховой помадки: 83гр 72% шоколад, 82гр 33% сливки, 17гр коричневый сахар демерара, 9гр ядро миндаля жареное, 10 гр. ядро фундука жареное, 5гр ром bacardi black, 1/2 бурбонная ваниль в стручке, для карамельной помадки: 84гр коричневый сахар д...
Шоколадно-абрикосовые шарики Бисквит раскрошите, соедините с жареными и рублеными орехами, сиропом, ромом, маслом и мелко нарезанными абрикосами, перемешайте, сформуйте шарики и поместите в холодильник до затвердевания. Темный шоколад растопите на вод... Ингредиенты: бисквит шоколадный - 250 г, абрикосы без косточек - 120 г, арахис - 40 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, шоколад темный - 150 г, шоколад белый - 60 г, ром - 1 ст. ложка, сироп фруктовый - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 ст. ложка
Нежная вареная пасха Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего вафельным). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На творог установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.... Ингредиенты: 1,5 кг самого жирного творога, лучше пластового, рыночного, 500 г густой сметаны жирностью не менее 30%, 250 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка соли, 1 стручок ванили, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 200 мл сливок жирностью 30%, 50 г рубленог...