Закусочные баклажаны с морковью и чеснокомБаклажаны нарезать на тонкие круги, приблизительно 5 мм. Посолить и отставить, чтобы выделилась жидкость. Так из баклажанов убирается горечь. Слить жидкость, овощи обвалять в муке и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла на сковороду лить...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 2 шт., мука - 1,5-2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, майонез, соль
Жареные баклажаны с чеснокомЖареные баклажаны с чесноком - примитивнейшая в плане приготовления, но весьма интересная во вкусовом отношении закуска. Приготовить ее под силу каждому - очень уж прост рецепт. Получается она немного жирненькой и пикантной - благодаря чесноку. Только будьт...Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Чеснок 7-8 Зубчиков, Лук зеленый 150 Грамм, Растительное масло 1 Стакан, Базилик 1 Чайная ложка, Кинза 1 Чайная ложка, Зелень укропа 1 Чайная ложка, Зелень петрушки 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка
Рулеты из баклажан с творожной начинкойПодготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов с начинкой и готовим последнюю добавив в тарелку с двумястами граммами творога одну чайную ложку смеси из укропа, кинзы, петрушки, три зубчика чеснока пропущенного чере...Ингредиенты: Творог - 200 гр, Баклажаны - 2 шт., Сметана - 1 стол.л., Помидоры - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Смесь трав - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Баклажаны жареные на грилеДля начала берём баклажаны и разрезаем их поперек толщиной примерно 0,5 сантиметра. Натираем имбирь Выдавливаем из него сок Смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, имбирный сок и обмазываем всей этой смесью баклажаны. Оставляем баклажаны маринов...Ингредиенты: Баклажаны (большие) - 2 шт., Арахисовое масло (можно заменить оливковым) - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Бальзамический уксус - 1 стол.л., Имбирь (имбирный сок) - 1 чайн.л.
Баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузинскиБерем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь...Ингредиенты: Баклажаны - 6 шт., Грецкие орехи - 100 гр, Кинза, кориандр - 3 гр, Петрушка - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Лук - 3 шт., Винный уксус белый - 50 мл, Перец острый молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Жареные баклажаны с сыромЭто довольно трудоемкий, но и простой рецепт жареных баклажаном с сыром. Он придется по вкусу тем, кто без ума от сыра и любит его в самых нескромных количествах. Блюдо может быть праздничной закуской или с легкостью заменить горячее к гарниру - макаронам, ...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Соль По вкусу, Мука 50 Грамм, Сухари панировочные 100 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 100 Грамм (можно острый при желании), Твердый сыр 100 Грамм (лучше 2 разных сортов), Моцарелла 100 Грамм, Р...
Баклажаны с овощами по-родосски1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут. 2. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушк...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Петрушка (6 веточек) - 6 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Вода - 4 стол.л., Лимонный сок - 1 стол.л., Сахар (щепотка) - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны жареные с чеснокомНаши вкусы и пристрастия в еде меняются с течением времени. Думаю ни для кого это не секрет. Вот и я раньше очень не любила такой овощ как баклажан и любые блюда, в которых он использовался даже в самых мизерных количествах. С течением времени баклажан прев...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 7 зубч., Зелёный лук - 150 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Базилик - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами, зеленью и чеснокомБаклажаны всегда были источником вдохновения для кулинаров в армянской кухни. Этот таинственный овощ рода пасленовых привлекает не только насыщенной окраской, но и универсальностью. Каких только кулинарных рецептов приготовления еды из баклажана не придумал...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Чеснок - 5 гр, Корень петрушки - 50 гр, Сельдерей (корень) - 50 гр, Зелень кинзы - 5 гр, Укроп - 5 гр, Помидоры - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны с морковкойБаклажаны помыть, нарезать кружочками и посолить.Морковь натереть на терке, смешать с мелко порезанной зеленью и чесноком,смазать майонезом.Баклажаны пожарить на растительном масле, сверху положить начинку из морковиИнгредиенты: Баклажаны - 2 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Майонез - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Чеснок - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу