Баклажаны с начинкой

2239 рецептов

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов Как приготовить фаршированные  баклажаны с начинкой и соусом из грецких орехов Подготовить все ингредиенты. Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту. Пока они будут вариться, займемся начинкой. 2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить е... Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., грецкий орех – 50 гр., аджика – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л., кинза небольшой пучок, соль щепотка, для соуса: грецкий орех – 50 гр, репчатый лук – 1 шт, хмели-сунели -1ч л., кинза небольшой пучок, чеснок- 2 зубчик...

Баклажаны с начинкой по-азиатски Баклажаны с начинкой по-азиатски Научу вас, как приготовить баклажаны с начинкой по-азиатски со свининой и креветками. Заинтригованы? Блюдо получается очень сочным, насыщенным и ароматным. Перед подачей можно дополнить овощи соевым соусом, свежей зеленью и отварным рисом. Для разнообразия ... Ингредиенты: Креветки 200 Грамм, Свинина 100 Грамм, Оливковое масло 2-4 Ст. ложек, Яйцо 1 Штука, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Баклажан 4 Штуки, Соевый соус По вкусу

Баклажаны с начинкой Баклажаны с начинкой Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону. Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть и... Ингредиенты: головка чеснока 1/2 Штуки, маленьких баклажана 4 Штуки, оливкового масла 2-3 Ст. ложек, лук 1 Штука, желтый или красный болгарский перец 1 Штука, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки, кус-кус 3/4 Стакана, лимонной цедры 1 Ст. ло...

Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра Баклажаны с начинкой из мятных томатов и козьего сыра Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и мелко нарезанную мяту. Тушим 10-15 мин. Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5-10 мм, добавляем соль, сбрызгиваем маслом и запекаем на противне, покрытом фольгой 20 мин. при 200 граду... Ингредиенты: баклажаны 1 шт., помидоры 2 шт., козий творожный сыр 40 г, пучок мяты 1 шт., помидоры черри 5 шт., масло растительное 4 ст.л., веточки петрушки 2 шт.

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать. В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой. Муку просеять и смешать с солью. Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комоч... Ингредиенты: мука - 120 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 200 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - ч. л., перец красный молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 45...

Гречневые блинчики с баклажанной начинкой Гречневые блинчики с баклажанной начинкой Подготовьте баклажаны и чеснок к запеканию. Баклажаны проткните вилкой со всех сторон. Зубчики чеснока заверните в фольгу. Выложите баклажаны и чеснок на лист для запекания, покрытый фольгой. (В зависимости от размера, используйте 2 или 3 баклажана. Около 7... Ингредиенты: гречневая мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 15 г, соль - по вкусу, вода - стакана, баклажаны - 2 шт., паста тахини - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимоны - шт., рикотта - 4 ст. л., соль -...

Загрузка