Жаренная треска с картофельным пюре майонезом из укропа и зеленью фенхеля
Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное -150 г
- треска – 600 г
- яйцо куриное - 4 шт
- соль – 10 г
- картофель свежий - 30г
- зелень фенхеля -7 г
- масло растительное – 1 л
- укроп – 70 г
- горчица французская - 15 г
- уксус – 40 мл
- сахар – 40г
- лук шалот – 30 г
- картофель - 300 г
- сливки - 100 г
Рецепт приготовления
- Для картофельного пюре. Картофель отвариваем, затем протираем, через сито, вбиваем венчиком сливки и масло, подсаливаем.
- Для приготовления майонеза из укропа делаем укропное масло. Укроп взбиваем в блендере на высокой скорости вместе с растительным маслом 12 минут. Затем с помощью ручного венчика тонкой струйкой выливаем в заранее растёртый желток с французской горчицей, взбиваем до образования густой эмульсии.
- Для желтков конфи. Желтки помещаем в растительное масло и готовим 1,5 часа при температуре 75 градусов.
- Для картофельных чипсов: картофель нарезаем тонкими пластинами и жарим в растительном масле при температуре 180 градусов.
- Для маринованного лука. Лук шалот нарезаем кольцами, заливаем горячим маринадом, даём остыть.
- Треску обжариваем в заранее растопленном сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны, затем допекаем в духовке при 180С до готовности, примерно 15 мин.
- Для голландского соуса: на водяной бане завариваем 2 желтка с добавлением 20 мл воды, затем струйкой вводим растопленное сливочное масло, не прекращая работать венчиком. В конце добавляем лимонный сок, соль и кайенский перец.
- Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху украшаем маринованным луком, картофельными чипсами и зеленью фенхеля.
Источник