Жареная утиная грудка с ягодным соусом

2 рецепта

Жареная утиная грудка с ягодным соусом Жареная утиная грудка с ягодным соусом Острым ножом снять филе с грудки. Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе. Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки. Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть рас... Ингредиенты: Утиная грудка - 2 штуки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Бульон - 150 мл, Ежевика - 100 г, Молотый белый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Мед - 2 столовые ложки, Ткемали - 50 г, Яблоко - 1 штука, Вода - 100 мл

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами. Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии. Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу. Обычно он ос... Ингредиенты: Соус (клюквенный D'arbo) - 1 бан., Утка - 2 кг, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Гвоздика - 8 шт, Перец черный (молотый), Соль, Клюква (свежая, мороженная (украшение)