Жареная тилапия с овощной сальсой
![жареная тилапия с овощной сальсой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/227/zharenaya-tilapiya-s-ovoschnoy-salsoy.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 150 г
- Лук белый (небольшой) - 1 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Уксус (белый винный или рисовый) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тилапия (филе) - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка
- Пармезан (по желанию)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Рис (рис "Янтарь" ТМ "Мистраль")
Рецепт приготовления
- Белый салатный лук и огурец нарезать кубиками.
- Болгарский перец так же нарезать кубиками, помидоры черри нарезать на четвертинки.
- Добавить к сальсе мелко нарезанные каперсы, соль, черный молотый перец и уксус.
- Филе тилапии приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Панировочные сухари по желанию смешать с небольшим количеством тертого пармезана.
- Запанировать рыбу и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле. На гарнир рекомендую подать рис. Я использовала рис "Янтарь".
Источник