6 рецептов
Жареная скумбрия на сковороде гриль
Жареная скумбрия на сковороде-гриль Скумбрию разморозить. Отрезать головы и хвосты. Разрезать по брюшку, выпотрошить. Аккуратно вынуть хребет с костями. Развернуть как книжку, с помощью бумажной салфетки удалить лишнюю жидкость. С обеих сторон солим, перчим и добавляем любимые специи для рыбы... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. (у меня была замороженная), Растительное масло - 2-3 ст.л., Соль, перец - по вкусу, Специи для рыбы - по вкусу, Лимонный сок - 1 ст.л.
Скумбрия на мангале на углях на решетке Рыбу разморозьте. Промойте молодые чесночные листики. Лук нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите головы, жабры, плавники и хвосты. Нарежьте чеснок к луку, добавьте специи, соль и соевый соус, хорошо перемешайте. Рыбу наполн... Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чесночные стрелки (чесночные листики) - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 2 стол.л.
Скумбрия по-турецки "Балык экмек" Нарезать салат и репчатый лук и сложить в посуду. Скумбрию разделываем на филе и обжариваем на сковороде. Можно дополнительно обжарить острый и сладкий перец. Когда рыба обжарилась, собираем бутерброд. Батон или булку, длиной с рыбу, разрезаем и разворачива... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Батон (булка, багет по длине рыбы) - 0.5 шт, Перец чили (по вкусу) - 1 шт, Соль - по вкусу
Яки саба но оши зуши (суши с жареной скумбрией) 1. Жарить скумбрию можно как на обычной сковороде (огонь должен быть довольно сильным), так и на гриле. 2. Готовое филе скумбрии поместите на дно коробки ошибако так, чтобы рыба по возможности покрывала всю его поверхность. Допустимо, чт... Ингредиенты: филе скумбрии - 8 ломтиков
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке Для начала подготовим нашу скумбрию к фаршировке. Размораживаем рыбу. Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Микроволновку, или теплую воду для этих целей категорически нельзя использовать. После этого тщательно моем рыбку, отрезаем у нее все ненужно... Ингредиенты: свежемороженая скумбрия – 1 - 2 штуки, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, укроп – небольшой пучок, подсолнечное масло - 2-3 ст.л., молотый черный перец, специи к рыбе, соль.
Бутерброд с рыбой (Balik ekmek) Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль. Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут. Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в ... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, вода - 385 мл, форель ТМ «Магуро» - 2 шт., помидоры - 1 шт., лук красный - шт., петрушка зелень - 3 веточки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - 3 ст. л., винный уксус красный - 1 ...