63 рецепта
Жареная рыба со свеклой
Жареная рыба со свеклой Моем и чистим овощи. Нарезаем свеклу и морковь крупными брусками (можно на кухонном комбайне использовать насадку «картофель фри»). Такая нарезка в данном блюде принципиальна. Как-то моя кума решила повторить приготовление рыбки у себя дома, и овощи просто ... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 6 шт, Лук репчатый - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Рыба, запеченная под свекольным соусом Куски рыбы (лучше филе, но можно и с костями; у меня - аргентина) разложить на сковородке с небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить и поставить в духовку (180-200 градусов). Пока рыба запекается, натрите в мисочку небольшую вареную св... Ингредиенты: Рыба, лук, свекла, растительное масло
Салат из свеклы и селедки Рождество Картофель нарезать мелким кубиком. Свеклу натереть на крупной тёрке. Лук белый и красный мелко нарезать. Положить лук в разные тарелки, залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить. Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать мелким кубиком и раздели... Ингредиенты: Селедка (филе) - 2 шт., Картошка (печёная в духовке, в фольге) - 2 шт., Груши - 0.5 шт., Лимоны - 0.5 шт., Лук репчатый (белый) - 1 шт., Майонез - 3 стол.л., Сметана - 3 стол.л., Белый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Свекла (печёная в духовке, в фольге) ...
Жареный сибас (branzino) с ремуладом из корня сельдерея, зернистой горчицы и салатом рукола Готовим ремулад из сельдерея. Режем сельдерей соломкой, бланшируем и приправляем зернистой горчицей и мелко нарубленной зеленью петрушки, и молотым розовым перцем. Готовим ароматную соль для рыбы. Смешиваем соль, свежемолотую смесь перцев, укроп, цедру апел... Ингредиенты: Сельдерей (корень) - 100 г, Горчица зернистая - 10 г, Зелень петрушки - 5 г, Branzino (сибас) - 1 шт. (200-300), Оливковое масло (EV) - 15 г, Листья салата руккола - 10 г, Перец розовый - 15 горошин, Перец белый - 15 горошин, Уксус бальзамический 3 ст.л, Ме...
Рыба в маринаде Вариант 3 Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом. На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа). Затем выложить слой рыбы. Выложить на н... Ингредиенты: Филе рыбы – 800 г, Соль – 0,5 ч. ложки, Сок половины лимона, Перец душистый – 0,5 ч. ложки, Зрелый укроп (зеленый зонтик) – 1, Маринад, Лук – 300 г, Морковь – 200 г, Свекла – 150 г, Корень петрушки – 1, Томат-пюре – 2 ст. ложки, Рыбный бульон или горячая во...
Минтай со свеклой под сметанным соусом Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до к... Ингредиенты: Минтай (свежемороженый, без головы) - 4 шт, Свекла (запеченная) - 2-3 шт, Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт, Сок лимонный - 0,5 шт, Сметана (15%) - 400 г, Вода - 2 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Гефилте фиш с жареным и свежим луком Нам понадобятся таких два красивых карпа. Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. Две луковицы почистить, натереть на мелкой те... Ингредиенты: Карп (свежий) - 2 шт, Лук репчатый - 5-6 шт, Свекла (средняя) - 2-3 шт, Морковь (крупная) - 2-3 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Хлеб (белый, мякиш) - 100-150 г, Масло растительное - 3-4 ст. л., Лист лавровый - 1-2 шт, Соль (по вкусу), Картофель (средний) - 3-5 ш...
Фаршированная рыба "Гефилте фиш" Рыбу почистить, отделить филе от костей и от кожи. Кости прокипятить, остудить и снять оставшуюся рыбу с костей. Рыбное филе, лук и жареный лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль, перец, все тщательно размешать. Отправляем фарш в холо... Ингредиенты: Лук репчатый (1 луковицу предварительно обжарить) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (крупная) - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Свекла (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Ш...
Cеледка под шубой с жареным луком 1. Откровенно говоря, рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком практически не отличается от классического варианта. Вымойте картофель, свеклу и морковь. выложите их в кастрюлю и отварите до готовности. 2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очист... Ингредиенты: Сельдь слабосоленая 500 Грамм (филе), Картофель 4 Штуки, Свекла 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Яйцо 4-5 Штук, Луковица 2 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Майонез 200 Грамм, Соль По вкусу
Селедка под шубой с жареным луком Перед вами - простой рецепт приготовления селедки под шубой с жареным луком. В привычном варианте блюда, лук не жарят. В моем варианте репчатый лук обжаривается и добавляется в салат хрустящим и золотистым. возможно это не так полезно, но о вкусах не спорят... Ингредиенты: Сельдь 500 Грамм (филе), Лук репчатый 1 Штука, Картофель 4 Штуки (отварной), Свекла 1 Штука (отварная), Майонез По вкусу, Яйца 2 Штуки (сваренные вкрутую), Морковь 1 Штука (отварная), Масло растительное По вкусу