Жаж би лабан
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Йогурт (Простой, без добавок, типа Активия) - 300 г
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла. 1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице. Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30). Пока наша курица тушится, приготовим йогурт. Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут. На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.
Источник