Жаворонки из теста

77 рецептов

Жаворонки с сюрпризом Жаворонки с сюрпризом 1. Перед тем, как ставить тесто для брожения вам нужно добавить в него начинку: сок, или семечки, или шоколад, или вареную сгущенку. 2. Ставьте в духовку уже готовые жаровонки. 3. После того, как выните, нужно смазать каждого жавороночка следующим сиропом: ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 400-500 г, Изюм, Сок апельсиновый (или персика) - 50 г, Семечки подсолнуха

Веснянки (печеные птички "Жаворонки") Веснянки (печеные птички "Жаворонки") ПШЕНИЧНЫЕ "ЖАВОРОНКИ". Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, заместить тесто. Раскатать батончик из теста, разрезать на куски по 100 г. Каждый кусочек раскатать в колбаску и завязать узелком. Из одного конца выл... Ингредиенты: "ЖАВОРОНКИ", ПШЕНИЧНЫЕ (они на всех фото), 30-40 г дрожжей, 1,2 кг муки, 2 ст теплой воды, 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, немного морковного сока, белок для смазки, изюм, "ЖАВОРОНКИ", КАРТОФЕЛЬНЫЕ, 1 ст картофельного крахмала, 3 ст м...

Жаворонки из теста Жаворонки из теста Все продукты для жаворонков очень доступные и недорогие, но булочки, получаются с нежным сливочным вкусом от сливочного масла, которого можно и побольше добавить, если любите. Сначала смешиваем яйцо и тёплую воду, добавляем масло, сахар и соль (совсем немно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 200 мл, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 1 шт., Сахар - 3 стол.л., Ванилин - по вкусу, Соль - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 чайн.л.

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 23 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вы... Ингредиенты: Для опары: 1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч. ложки сахара, 11 г быстрорастворимых дрожжей для сдобы, Для теста: 3-4 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана муки, изюм

Булочки "Жаворонки" Булочки "Жаворонки" В теплую воду добавляем дрожжи и щепотку сахара. Оставляем в теплом месте на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи растворятся и образуют «шапочку». В большой миске смешиваем теплое молоко, муку и растворившиеся дрожжи. В отдельной миске взбиваем до ... Ингредиенты: 0,5 кг муки в/с, 50 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 150 мл теплого молока, 50 мл теплой воды, 8 г сухих дрожжей, щепотка соли, помимо этого, понадобится изюм для «глазок» жаворонков.

Печенье "Жаворонки" Печенье "Жаворонки" В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1/3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Изюм (для украшения)

"Жаворонки" "Жаворонки" Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надре... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи - 25 г, Масло растительное - 125 мл, Сахар - 100 г, Вода - 250 мл, Соль (щепотка), Изюм - 1 горст., Чай черный (для смазывания)

Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Булочки "Жаворонки" на хлебной закваске Закваску пшеничную освежаем. Берем 100г закваски вот такой консистенции В 60 мл теплой ( 30 градусов ) кипяченой воды растворяем 1 ч. л. меда Получившейся медовой водичкой разводим постепенно закваску, я работаю погружным блендером. Оставляем на полчаса в т... Ингредиенты: Закваска (Пшеничная ) - 100 г, Соль - 1 ч. л.

Булочки "Жаворонки" ароматные Булочки "Жаворонки" ароматные Хоть я и пользуюсь сухими дрожжами, но предпочитаю не смешивать их с мукой, а делать предварительную "опару" (видимо, дело привычки)) Дрожжи, сахар,2 ст. л. муки залить теплым молоком. Перемешать и отправить в теплое место минут на 10, до образова... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар (еще понадобится для посыпки) - 1 ст. л., Мед - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл.) - 2,5 стак., Масло сливочное - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Гвоздика (для глазок), Корица (для посыпки)

Жаворонки Жаворонки Дрожжи измельчить, положить в мисочку, добавить 1 ч. л. сахара, залить небольшим количеством теплого молока и поставить в тепло до появления пенки. Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с подогретым молоком и подошедшими дрожжами. Постепенно всыпая просеян... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (прессованные) - 60 г, Молоко (теплое) - 750 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин (сливочный) - 200 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 100 г, Молоко сгущенное (вареное) - 2 бан.

Загрузка