Жаворонки из постного теста

36 рецептов

Жаворонки из постного теста Жаворонки из постного теста Считается, что 22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Так приходит пора приступать вспахивать поле. А уже за жаворонками возвращаются остальные птицы. В этот день делают специальные булочки. Я расскажу, как приготовить жаворонков ... Ингредиенты: Мука 3,5 Стакана, Вода 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Сахар ванильный 1 Чайная ложка, Дрожжи 20 Грамм, Растительное масло 1/3 Стакана, Изюм По вкусу, Кунжут По вкусу

Булочки «Жаворонки» из постного теста Булочки «Жаворонки» из постного теста Подготовить ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг соль - 1 ч./л. сахар (песок) – 1,5 ст./л. дрожжи (сухие) – 10 гр вода кипяченая (комнатной темп.) – 0,5 л Муку просеять через сито. Сухие компоненты (муку, соль, сахар, дрожжи) соединить вместе. Хорошо переме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Сахар ( сахарный песок) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 л

Печенье "Жаворонки" из постного теста Печенье "Жаворонки" из постного теста Прежде, чем дать вам рецепт постных жаворонков, немного истории. На Сороки (день святых сорока мучеников) есть обычай - печь печенье в форме жаворонков (птиц, которые первыми возвращаются домой). Согласно народной традиции, именно прилет жаворонков означает... Ингредиенты: Вода 0,5 Литра, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 10 Грамм, Мука 1,1 Килограмма

Булочки "Жаворонки" постные Булочки "Жаворонки" постные 1. Замешиваем тесто. В миске смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар добавляем муку, дрожжи и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подойти примерно 60 минут, оно должно подняться. 2. Готовое тесто делим на равные части и из каждой части раскаты... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 гр.) - 3 стак., Масло растительное - 100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 5 г, Кунжут (для того, чтобы делать глазки) - 1 г, Чай черный (для смазывания) - 40 мл

Печенье "Жаворонки" Печенье "Жаворонки" В 1/3 стакане кипятка я растворила мед, соль и подсолнечное масло, перемешала. Не надо ждать когда вода остынет, постепенно добавила стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Месите ... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 1/3 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Изюм (для украшения)

Хлеб яблочный постный Хлеб яблочный постный Для хлебушка потребуются следующие крупы компании "Мистраль" - чечевица красная, рис марки Жасмин, крупа пшеничная Кус-кус. Приготовить рис и чечевицу, промыть. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и отставить в сторонку на 1,5 час... Ингредиенты: Рис (сорт Жасмин "Мистраль") - 90 г, Чечевица (красная "Мистраль") - 90 г, Кус-кус ("Мистраль") - 90 г, Дрожжи (свежие) - 30 г, Розмарин (измельченный) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Вода (теплая в тесто ) - 4 ст. л., Мед - 2 ч. л., Семечки тыквенные...

Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста Булочки «Жаворонки» из дрожжевого теста Для приготовления «жаворонков» понадобятся: мука, дрожжи, кипячёная вода сахар, соль, растительное масло, ванилин, куркума, изюм для украшения, для смазки сладкий крепкий чай. Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара, 1 столовую ло... Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Изюм светлый - 50 г, Куркума - 2 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 200 г, Сахар ванильный - 2 ч. л., Соль - 1 щепотка

Вкусное и пышное постное тесто Вкусное и пышное постное тесто Разогреть духовку до 200 градусов. В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки. В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль. Как только дрожжи р... Ингредиенты: сахар тростниковый - 2 ст. л., вода - 2 стакана, соль - 1 ч. л., растительное масло - стакана, дрожжи сухие - 11 г, мука 1 сорт - 1 кг

Булочки "Жаворонки" ароматные Булочки "Жаворонки" ароматные Хоть я и пользуюсь сухими дрожжами, но предпочитаю не смешивать их с мукой, а делать предварительную "опару" (видимо, дело привычки)) Дрожжи, сахар,2 ст. л. муки залить теплым молоком. Перемешать и отправить в теплое место минут на 10, до образова... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Молоко - 125 мл, Сахар (еще понадобится для посыпки) - 1 ст. л., Мед - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл.) - 2,5 стак., Масло сливочное - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Гвоздика (для глазок), Корица (для посыпки)

Жаворонки (рецепт для новичков) Жаворонки (рецепт для новичков) Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт,... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 3 ст.л. постного (подсолнечного нерафинированного) масла, 2 ст.л. меда (использовала мед акации), 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, изюм для украшения (использовала курагу)

Загрузка