Ереванская гата

9 рецептов

Ереванская гата Ереванская гата Муку 1,5 стакана! Просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и холодное масло. Все хорошо перетереть руками в крошку, затем добавить мацони. Замесить гладкое, нежное тесто (если нужно добавить остатки муки, но постепенно). Завернуть тесто в пленку и отпр... Ингредиенты: мука - 2 стакана, сливочное масло - 100 г, мацони - стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - стакана, мука - стакана, сахар ванильный - 10 г, сливочное масло - 50 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л.

Ереванская гата Ереванская гата Существуют разные рецепты гаты, но все они отличаются преимущественно тестом. А начинка, которая называется хориз, остается неизменной. Тесто, которое предлагаю я, просто создано для этой волшебной выпечки! Гата получается очень нежная, гармоничная и необык... Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 Стакана (ингредиенты для теста), Масло сливочное 100 Грамм, Мацони 0,5 Стакана (или греческий йогурт), Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка, Соль Щепотка, Мука пшеничная 0,5 Стакана (ингредиенты для начинки), Сахар 0,5 Стакана, Масло сливочн...

Ереванская гата Ереванская гата На фото все на полпорции. Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин (мягкий), уксус, воду, соль. Замесить тесто. Оставить минут на 20. Раскатать приблизительно 2-3 мм. Насыпать начинку. Начинка: Муку, сахар, масло - перемешать, получается "крупа". Скатать р... Ингредиенты: маргарин сливочный - 300 г, мука - 3 ст., 1 ст.ложка уксуса, 1/4 ст. воды, 1/2 ч.л. ки соли, начинка: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, яйцо для смазки

"Гата"-армянское лакомство. "Гата"-армянское лакомство. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, распределить начинку. Разложить мини-рулетики на пергаменте, смазать желтком взбитым с молоком.Выпекать при 200*С до румяной корочки. Скатать в рулет, рулет разрезать на небольшие кусочки (2-3 см.) Для начинки... Ингредиенты: Для теста: 400 гр. муки(+-), 250 гр. слив. масла, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, ванильный сахар - 1 п., Для начинки: 1 ст. муки, 1/2 п.слив. масла, 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, Помимо: 1 желток, 1 ст.л.молока

Гата Ереванская Гата Ереванская Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Температура воды для теста должна быть 30 градусов. Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для эт... Ингредиенты: Мука пшеничная - 600 г, Масло топлёное - 100 г, Дрожжи свежие - 7,5 г, Соль - 2,5 г, Вода - 200 г, Мука пшеничная - 50 г, Масло топлёное - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Сахарная пудра - 200 г, Масло топлёное - 200 г, Желток куриный - 2 шт.

Гата ереванская рецепт с фото Гата ереванская рецепт с фото Гата ереванская, это сладкая хрустящая выпечка, армянское традиционное блюдо. В качестве начинки используют масляно-сахарную крошку в которую можно добавлять орехи или фрукты. Приготовим тесто. Муку просеем (две столовые ложки муки отложим для начинки), сме... Ингредиенты: Масло сливочное (175 г.), Сахар (120 г.), Мука пшеничная (300 г.), Сметана (100 г.), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Яичный желток (1 шт.)

Гата ереванская Гата ереванская Для безопарного теста развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, влить оставшуюся воду и, постоянно помешивая и добавляя растопленное масло частями, всыпать муку. Тесто хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и ... Ингредиенты: мука пшеничная - 5 стаканов, масло топленое - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, вода - 2 стакана, сливочное масло - 200 г, желтки яичные - 4 шт., мука пшеничная - 4 стакана, сахарная пудра - 2 стакана, масло топленое - 2 стак...

Гата ереванская Гата ереванская Тесто:2 стакана муки,200 грамм масла,1 яйцо,пол стакана сметаны,в сметану положить и размешать пол чайной ложки соды или разрыхлитель. Масло разотрите в крошку с мукой,положите яйцо,затем сметану.Если нужно,добавьте муки,чтобы замесить нелипкое тесто. НАЧ... Ингредиенты: масло топленое,масло сливочное,мука,ванилин или ванильный сахар,сахарная пудра,яйцо,сметана.

Када (ქადა) Када (ქადა) В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар. Добавить желток комнатной температуры и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 ... Ингредиенты: молоко 3,2% «Домик в деревне» - 150 мл, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., сливочное масло - 35 г, дрожжи сухие - ст. л., сахар ванильный - 5 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 2 стакана, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 90 г, сахар ванильный...