Новогодняя елочка из булочекПриготовление: 1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1...Ингредиенты: Мука 600 г, Сухие дрожжи — 1,5 ч.л., Соль — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л г, Масло растительное — 1/4 ст., Вода — 360 г, Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза, Оформление пирога: Кетчуп, Кукуруза, Морковь
Елочка из булочекВ теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка'' Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи Замесить тесто, в конце ...Ингредиенты: Кефир (стакан 250 мл) - 0.5 стак., Вода - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Колбаса - 150 г, Сыр твердый (''Белебеевский'') - 150 г, Кунжут (для посыпки), Паприка сладкая (для посыпки), Тми...
Елочка из булочекМуку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опуска...Ингредиенты: 250г муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей, 150 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, горсть кунжутных семян
Булочки в виде ёлкиДля меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем...Ингредиенты: Яйцо 30 Грамм (половина одного большого яйца), Масло сливочное 45 Грамм (комнатной температуры), Сахар 50-60 Грамм, Соль мелкая 0,5 Чайных ложки, Розмарин свежий измельченный 3-4 Ст. ложек, Масло топленое 3-4 Ст. ложек, Соль морская крупная 1-2 Ст. ложек
Рождественские булочки-елочкиПриготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки. К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, пер...Ингредиенты: молоко 3,2% - 100 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., творожный сыр Hochland - 40 г, растительное масло - 3 ст. л., кефир 1% - 2 ст. л., мука - 270 г, разрыхлитель - 0,3 ч. л., сахар ванильный -...
Булочки "Елочки"Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим п...Ингредиенты: молоко 3,2% - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 100 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., пшеничная мука - 400 г, яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи рубленые - стакана, конфеты - 8 шт.
Булочка "Ёлочка закусочная"В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто. Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час. Тем временем приг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно понадобится чуть больше) - 600 г, Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Маргарин - 100 г
Закусочные булочки со сливочным сыромРазмораживаем готовое тесто. Немного раскатываем его. Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Аккуратно сворачиваем рулетиком и режем острым ножом поперек на кусочки (размер определяем сами, в зависимости от того, на сколько крупными хотим булочки). Проти...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 450 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сливочный - 150 г, Сметана (Жирная от 25%) - 100 г, Укроп (по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу (можно зубчик чеснока), Перец болгарский (по вкусу), Сельдерей черешковый (по вкусу), Брокколи (по вк...
Булочки на закваске "Новогодние"1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем...Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...
Булочки "1 января" с ароматом кофеТесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Молоко (тесто) - 200 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 80 г, Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) - 1 пач., Соль (тесто) - 0,05 ч. л., Сахар (тесто) - 1 стак., Чернослив (копченый) - 300 г, Шоколад молоч...