Елочка из булочек

35 рецептов

Новогодняя елочка из булочек Новогодняя елочка из булочек Приготовление: 1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1... Ингредиенты: Мука 600 г, Сухие дрожжи — 1,5 ч.л., Соль — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л г, Масло растительное — 1/4 ст., Вода — 360 г, Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза, Оформление пирога: Кетчуп, Кукуруза, Морковь

Елочка из булочек Елочка из булочек В теплой воде размешать дрожжи с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 мин. пока не появится''шапочка'' Кефир подогреть до теплого состояния, растворить в нем соль и оставшийся сахар, всыпать муку, добавить подошедшие дрожжи Замесить тесто, в конце ... Ингредиенты: Кефир (стакан 250 мл) - 0.5 стак., Вода - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Колбаса - 150 г, Сыр твердый (''Белебеевский'') - 150 г, Кунжут (для посыпки), Паприка сладкая (для посыпки), Тми...

Елочка из булочек Елочка из булочек Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опуска... Ингредиенты: 250г муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей, 150 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, горсть кунжутных семян

Булочки в виде ёлки Булочки в виде ёлки Для меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем... Ингредиенты: Яйцо 30 Грамм (половина одного большого яйца), Масло сливочное 45 Грамм (комнатной температуры), Сахар 50-60 Грамм, Соль мелкая 0,5 Чайных ложки, Розмарин свежий измельченный 3-4 Ст. ложек, Масло топленое 3-4 Ст. ложек, Соль морская крупная 1-2 Ст. ложек

Рождественские булочки-елочки Рождественские булочки-елочки Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки. К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, пер... Ингредиенты: молоко 3,2% - 100 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., творожный сыр Hochland - 40 г, растительное масло - 3 ст. л., кефир 1% - 2 ст. л., мука - 270 г, разрыхлитель - 0,3 ч. л., сахар ванильный -...

Булочки "Елочки" Булочки "Елочки" Опара: 100 мл. теплого молока+дрожжи+сахар 4 ст.л.+4-5 ст.л. муки перемешать ,накрыть, через 15 минут поднимется и будет готова. В большую чашу:молоко 150 мл.+сахар что осталось+какао без горки 1 ч.л.+яйцо+масло подсолнечное все перемешиваем+опара и водим п... Ингредиенты: молоко 3,2% - 250 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 100 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ч. л., пшеничная мука - 400 г, яйца куриные - 1 шт., грецкие орехи рубленые - стакана, конфеты - 8 шт.

Булочка "Ёлочка закусочная" Булочка "Ёлочка закусочная" В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто. Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час. Тем временем приг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно понадобится чуть больше) - 600 г, Дрожжи (ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Маргарин - 100 г

Закусочные булочки со сливочным сыром Закусочные булочки со сливочным сыром Размораживаем готовое тесто. Немного раскатываем его. Взбиваем куриное яйцо и смазываем тесто. Аккуратно сворачиваем рулетиком и режем острым ножом поперек на кусочки (размер определяем сами, в зависимости от того, на сколько крупными хотим булочки). Проти... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 450 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сливочный - 150 г, Сметана (Жирная от 25%) - 100 г, Укроп (по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу (можно зубчик чеснока), Перец болгарский (по вкусу), Сельдерей черешковый (по вкусу), Брокколи (по вк...

Булочки на закваске "Новогодние" Булочки на закваске "Новогодние" 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...

Булочки "1 января" с ароматом кофе Булочки "1 января" с ароматом кофе Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Молоко (тесто) - 200 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 80 г, Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) - 1 пач., Соль (тесто) - 0,05 ч. л., Сахар (тесто) - 1 стак., Чернослив (копченый) - 300 г, Шоколад молоч...

Загрузка