Новогодняя елочка из булочекПриготовление: 1.Для теста,(если готовите не в хлебопечке, как в видео) — Смешать муку и дрожжи. В теплую воду всыпать сахар и соль, добавить в муку, перемешать и в конце влить растительное масло. 2. Замесить мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 1...Ингредиенты: Мука 600 г, Сухие дрожжи — 1,5 ч.л., Соль — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л г, Масло растительное — 1/4 ст., Вода — 360 г, Начинка в булочки — моцарелла, сосиска и кукуруза, Оформление пирога: Кетчуп, Кукуруза, Морковь
Елочка из булочекМуку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центре положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опуска...Ингредиенты: 250г муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 5 г. сухих дрожжей, 150 мл. воды, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, горсть кунжутных семян
Пирог "Новогодняя ёлочка"В большой миске смешайте 1.5 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В маленькой кастрюле нагрейте сметану, воду и масло, чтобы они были теплыми. Добавить в сухие ингредиенты. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавить яйца и 1.5 стакана...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 1/4 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 0.5 стак., Сметана - 0.5 стак., Масло сливочное - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Клюква (замороженная или свежая) - 2 стак., Вода - 0.5 стак., Сахар - 1.5 стак., Орехи (...
Булочки в виде ёлкиДля меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем...Ингредиенты: Яйцо 30 Грамм (половина одного большого яйца), Масло сливочное 45 Грамм (комнатной температуры), Сахар 50-60 Грамм, Соль мелкая 0,5 Чайных ложки, Розмарин свежий измельченный 3-4 Ст. ложек, Масло топленое 3-4 Ст. ложек, Соль морская крупная 1-2 Ст. ложек
Новогодние легкие закуски с творогомПласт теста выложить на пергамент на противень и раскатать потоньше. С помощью формы елочки для печенья вырезать заготовки (конечно, можно брать и другие формочки). Лишнее тесто убрать. Смазать елочки взбитым яйцом. Запечь до подрумянивания при 200 градусах...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог (с горкой) - 1 ст. л., Икра рыбная|Икра (трески консервированная) - 2 ст. л., Творог (с горкой) - 2 ст. л., Маслины (без косточки) - 6 шт, Маслины (или оливки, без косточки) - по вкусу
Булочки на закваске "Новогодние"1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем...Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...
Булочки "1 января" с ароматом кофеТесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 350 г, Молоко (тесто) - 200 г, Яйцо куриное (тесто) - 2 шт, Масло сливочное (тесто) - 80 г, Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) - 1 пач., Соль (тесто) - 0,05 ч. л., Сахар (тесто) - 1 стак., Чернослив (копченый) - 300 г, Шоколад молоч...
Закусочные булочки с краковской колбасойДля приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Колбасу "Краковскую по-Черкизовски" порезать небольшими кусочками. Добавить к тесту, еще раз вымесить. Оставить тесто в теплом мес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 370 г, Молоко (теплое) - 150 мл, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Сметана - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Колбаса (Краковская по-Черкизовски) - 150 г, Ук...
Сдобные булочки "Елочки" с зефиромВ теплой воде растворить дрожжи (у меня универсальные от «Dr. Oetker»). Когда они поднимутся крепкой шапочкой, замесить тесто из продуктов комнатной температуры. От молока отлить 2 ст. л для зефирного крема, остальное нагреть, растворить в нём сахар и соль,...Ингредиенты: Дрожжи (универсальные от ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») - 2 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (2 ст.л. для крема) - 100 мл, Сметана - 100 г, Вода - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 10...
Печенье "Новогодние ёлочки"125 гр. сливочного масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо щепотка соли цедра и сок 1 апельсина 1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста 100-150 гр. сахарной пудры пищевые красители по желанию разноцветная сахарная посыпка для украш...Ингредиенты: