Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Крекер (или постное печенье) - 120 г
- Хлопья овсяные - 40 г
- Сахар (мелкий коричневый Мистраль) - 160 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 300 г
- Сыр козий (мягкий) - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ежевика - 250 г
Рецепт приготовления
- Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.
- Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар.
- Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.
- Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль.
- Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах.
- Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.
- Разлить сырную смесь по баночкам.
- Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.
- В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут.
- При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.
Источник