Египетский фытыр

26 рецептов

Египетский фытыр рецепт с фото Египетский фытыр рецепт с фото Египетский фытыр, это очень вкусно и вкус у этого десерта приятный, и внешний вид достаточно не плохой. Готовится не сложно, а вот результат просто превосходный, удивит всех. Вообще это блюдо не относится не только в египетской кухне, оно популярно везде. В... Ингредиенты: Мука пшеничная (3 стак.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Молоко (3 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Крахмал картофельный (3 ст.ложк), Ванилин (0.3 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу)

Фытыр Фытыр Приготовим тесто для Фытыра. В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто в работе отличное, быстрое, к рукам не липнет. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Делим тесто на дв... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, в тесто) - 1 ч. л., Крахмал картофельный (в начинку) - 3 ст. л., Масло сливочное (в тесто) - 200 г, Сахар (в начинку) - 1 стак., Ваниль (стручок, в начинку) - 1, Соль (щепотка, в тесто)

Египетский пирог «Фытыр» с кремом Египетский пирог «Фытыр» с кремом Растворить в теплом молоке дрожжи, вбить яйцо, насыпать муку, соль, замесить эластичное тесто. Поделить его пополам. Каждую часть раскатать. Разделить пополам сливочное масло, намазать им раскатанные пласты. Оба скрутить рулетиками. Каждый свернуть улиткой,... Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, молоко - 3 стакана, мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., картофельный крахмал - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1/2 ч.л., сахар ванильный, сахарная пудра, соль

Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото Фытыр по-египетски с миндалем рецепт с фото Фытыр по-египетски - это вкуснейший пирог, который еще никого не оставил равнодушным. Сочетание слоенного теста и нежнейшего ванильного крема поистине восхитительно. А если добавить в классический рецепт немного орехов и Фытыр по-египетски с миндалем станет... Ингредиенты: Молоко (3 стак.), Мука пшеничная (3 стак.), Куриное яйцо (2 шт.), Кукурузный крахмал (3 ч.ложк), Масло сливочное (200 г.), Сахар (1 стак.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Дрожжи сухие (1 ч.ложк), Миндаль сладкий (50 г.), Ванилин (1 г.)

Яблочный фытыр рецепт с фото Яблочный фытыр рецепт с фото В сезон яблок решила приготовить очень вкусный египетский пирог - яблочный фытыр. Пирог получается необычайно нежным и воздушным. Делюсь с вами рецептом, чтобы вы тоже смогли оценить простоту приготовления и насладиться вкусом этого восточного чуда. У меня... Ингредиенты: Молоко (1.5 стак.), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Пищевая соль (0.1 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Мука пшеничная (3 стак.), Яблоко (2 шт.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Масло сливочное (2 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк)

Фытыр с творожно-сырной начинкой Фытыр с творожно-сырной начинкой Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко - 1 стак., Дрожжи (Сухие) - 0,5 ч. л., Соль - 0,3 ч. л., Творог - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Чеснок (Крупный зубчик) - 1 шт, Зелень (Можно сушеную- петрушка,укроп), Масло сливочное (Или маргарин) - 200 г

Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски Крем Магалябия: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Тесто: Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5,3 стак., Масло сливочное - 250 г, Соль, Дрожжи - 0,5 ч. л., Сахар (для крема) - 1 стак., Крахмал (для крема) - 3 ст. л., Ванилин (для крема) - 1 пач.

Фытыр с шоколадным заварным кремом Фытыр с шоколадным заварным кремом В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем. Добавляем яйцо и размешиваем. Насыпаем половину муки, перемешиваем. Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть густым, делим его на две ч... Ингредиенты: Молоко топленое - 220 мл, Дрожжи - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Ванилин (ТМ Нааs) - по вкусу, Сахарная пудра (ТМ Нааs) - 1 ст. л., Масло сливочное (размягченное) - 80 г, Крем (шоколадный, ТМ Нааs) - 1 пакет., Молоко - 300...

Фытыр по-египетски Фытыр по-египетски 1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто... Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку. 2. Плот... Ингредиенты: для теста нужно: 1 ст. молока, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, чуть соли, 2,5 -3 ст. муки, 250 гр. сливочного масла, для начинки: 1 яйцо, 1 ст.сахара, 3 ст.л. крахмала, 2 ст.молока, ванилин

Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте Фытыр по-египетски на дрожжевом тесте В подогретом молоке развести дрожжи, прибавить соль, яйцо, муку, вымесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам, раскатать каждую в пласт, перемазать растопленным сливочным маслом. Затем скатать каждый из пластов в рулет, а потом его в улитку. Упаковать в п... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйца - 1 шт., мука - 2,5-3 стакана, молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 1/2 ч.л., яйца - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, крахмал - 3 ст.л., ванилин

Загрузка