Еврейский гоменташ

4 рецепта

Еврейский гоменташ Еврейский гоменташ Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста. Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 15... Ингредиенты: Мука (еще немного на подпыл) - 300 гр, Сливочное масло - 150 гр, Лимонная цедра - 1 чайн.л., Сахар - 75 гр, Соль - 3 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Ванилин - по вкусу, Куриные яйца - 2 шт., Финики - 150 гр, Курага - 150 гр, Чернослив - 150 гр, Грецкие орехи ...

Гоменташи "Уши Амана" Гоменташи "Уши Амана" 1. Ингредиенты для приготовления. 2. Приготовить начинку. Мак ошпаривают кипятком, смешиваем с молоком, сахаром, маслом и медом, варим на малом огне, часто помешивая, пока масса не загустеет, добавляем цедру, ошпаренный изюм, перемешиваем и охлаждаем. 3. П... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 0,5 стак., Ванильный сахар (ТМ Haas ) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (ТМ Haas ) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Желток яичный (для смазки выпечки) - 1 шт, Мак - 100 г, Молоко - 0,75 стак., Сахар - 1 ст. л., ...

Еврейские пирожки гоменташ Еврейские пирожки гоменташ Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем. Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на мед... Ингредиенты: Пшеничная мука - 850 г, Груши - 3 штуки, Корица - чайной ложки, Разрыхлитель - 3 чайные ложки, Белый мелкий сахар - 300 г, Ваниль - 2 чайные ложки, Вода - 175 мл, Яйцо куриное - 4 штуки, Растительное масло - 175 мл

гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье 1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Снять с огня, остудить. 2. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу. 3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замес... Ингредиенты: для начинки: мак — 200 г, молоко — 0,75 ст., сахар коричневый «демерара» тм «мистраль» — ½ ст, мед — 1 ст. л, сливочное масло — 2 ст. л, ........, для теста: масло сливочное — 200 г, яйцо — 1 шт, сахар коричневый «демерара» тм «мистриль» — ½ ст. сахара, мук...