Дума о дымляме

5 рецептов

Дума о дымляме Дума о дымляме Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению - что надо, чистим, что нужно, дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке. Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак, первый сл... Ингредиенты: Бедро куриное - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 5 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томаты вяленые - 1/3 бан., Кинза - 2 пуч., Базилик - 2 веточ., Сельдерей черешковый - 1 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Кор...

Томленое мясо «По следам дымлямы» Томленое мясо «По следам дымлямы» На мой взгляд, ароматней и естественней блюдо из мяса трудно предложить, если говорить о томлении-тушении, с одновременной простотой и нетрудоемкостью приготовления. И еще бы отметил. По-моему, основная «доктрина» дымлямы состоит в том, что... Ингредиенты: говядина - 1,3 кг, перец черный горошком - по вкусу, соль крупного помола - по вкусу, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 4 головки, помидоры - 3 шт., перец сладкий красный - 2 шт., баклажаны - 1 шт., груши - 2 шт., картофель - 3 шт., морковь - 2 шт., укроп ...

Басма? или всё-таки Дымляма? Басма? или всё-таки Дымляма? Это бараний жир. Курдюк – не курдюк, вопрос сложный. Барашек (совсем, кстати, молоденький) вырос в Калужской области. Сразу замечу, что по некоторым источникам можно и растительное масло использовать. Но как мне кажется – количество его, масла, должно быть ... Ингредиенты: курдючный жир - 100 банок, специи - 100 г, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, чеснок - 2 головки, перец болгарский - 3 шт., помидоры - 500 г, айва - 1 кг, баранина - 2 кг

Дымляма от Сталика Ханкишиева Дымляма от Сталика Ханкишиева Я одна из счастливых обладателей книг Сталика Ханкишиева, не только готовить по его рецептам, а и просто прочесть эти книги - сплошное удовольствие. А вот и рецепт : Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном масле, помешивая, ... Ингредиенты: Говядина (толстый край, ребра) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 500 г, Картофель ( средние) - 8 шт, Помидор (крупные, спелые) - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 2 шт, Масло растительное - 70 мл, Перец красный жгучий - 1 шт, Ки...

Басма или все-таки Дымляма Басма или все-таки Дымляма Почему название такое? Дискуссионное? Да, потому что смутил меня Сталик своим высказыванием: « … Что общего в этих блюдах (басма и дымляма, имеются в виду), что их объединяет? Прежде всего, стоит заметить, что узбекский глагол "думляш", от которого происход... Ингредиенты: Баранина (желательно на косточках) - 2 кг, Жир (курдюк) - 100 г, Лук репчатый - 1500 г, Помидор (крупный и сочный, настоящий) - 5 шт, Морковь - 5 шт, Чеснок - 3 шт, Айва - 2 шт, Картофель - 1 кг, Перец болгарский - 5 шт, Капуста белокочанная|Капустa (листов...