Дрожжевые рулеты с маком и корицей

67 рецептов

Дрожжевые рулеты с маком и корицей Дрожжевые рулеты с маком и корицей  Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной ... Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - 600-650 г + для подмеса, Теплое молоко - 250 мл., Сахар - 120 г, Сливочное масло - 100 г, Крупное яйцо - 1 шт., Куриный желток - 1 шт., Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Сухие дрожжи - 2 ч. л., Теплая кипяченая вода - 70 мл....

Рулет с маком Рулет с маком Так как был запрос внезапным - я взяла готовое сдобное тесто. Начинку приготовить: Нагреть молоко, добавить мед и ванилин. Как согреется, добавить мак и при непрерывном помешивании варить, пока масса не начнет густеть. Добавить корицу, перемешать. Пока начи... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Ванилин, Мак - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Тесто дрожжевое (дробное) - 400 г

Маковый рулет и булочки с корицей Маковый рулет и булочки с корицей Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем... Ингредиенты: Начинка рулета: 150 гр мака, 2 ст л меда, 1 белок или маленькое целое яйцо, Начинка булочек: 2 ст л сахара, 1 ч л корицы, немного растительного масла

Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком Слегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза. Добавить к опаре сахар и мягкое мас... Ингредиенты: мука - 500-600 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, дрожжи - 25 г, яйца - 1 шт., молоко - 100 мл, мак - 1 упаковка, сахар - 3 ст.л.

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст.л сахара- перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 град (я грею 40 сек микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкост... Ингредиенты: сухие дрожжи - 11 г, мука - 500 г, молоко - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар (для теста) - 4 ст. л., яйца - 4 шт., соль - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко (для маковой начинки) - 100 мл, сахар (для маковой начинки) - 50 г, тростниковый сахар (для коричной...

Дрожжевой рулет с тройной начинкой Дрожжевой рулет с тройной начинкой Разогреть сыворотку, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Добавить масло и вымешивать тесто пока оно не впитает в себя полностью масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в двое. Тесто разделить на 6 час... Ингредиенты: Сыворотка - 550 мл, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Дрожжи - 11 г, Масло растительное - 70 мл, Мак (По вкусу), Стружка кокосовая (По вкусу), Корица (По вкусу)

Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чаше... Ингредиенты: Мука 500 Грамм (Для теста), Молоко 250 Миллилитров, Яйца 1 Штука, Сливочное масло 100 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мак 100 Грамм (Для начинки), Сахар 4 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Яйц...

Булочки с маком и корицей Булочки с маком и корицей Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40. В это время готовим макову... Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 1 стакан теплого молока, 2ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей (11грамм), 3ст.л. растительного масла, 1кг.муки, Начинка №1: Корица 10гр., Сахар 20гр., Растительное масло 1ст.л., Начинка №2: Мак 40 гр., Вода 1/4 стакана, Са...

Маковый рулет Маковый рулет Сначала приготовим опару. Кефир чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи, 3 ст. л. сахара, соль, добавляем муку 3-5 ст. ложек. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Минут через 30 на опаре появится пенная шапочка - значит она готова. Тем временем венчи... Ингредиенты: Дрожжи (свежие (живые) - 50 г, Сахар - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+3ст.л. ) - 1 кг, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 5 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Мак - 200 г, Кефир - 500 мл

Рулет с халвой и маком Рулет с халвой и маком Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры. Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. Отдельно смешаем 500 гр... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Вода - 250 мл, Дрожжи - 7 г, Сахар - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 590 г, Ванилин - по вкусу, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (комнатной температуры ) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мак - 100 г, Молоко - 70 мл, Изюм - 20 г, Цедра лимона - 1...

Загрузка