Дрожжевые оладьи с манкой

38 рецептов

Дрожжевые оладьи с манкой Дрожжевые оладьи с манкой Перемешайте в большом блюде манную крупу, муку, соль и пекарный порошок. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Остальную воду и разведенные дрожжи влейте в блюдо с мукой. Тщательно перемешайте тесто миксером до образования однородной (жидкой) смеси.... Ингредиенты: крупа манная - 330 граммов, мука пшеничная - 115 граммов, соль - 1 щепотка, сахар - 45 граммов, разрыхлитель - 2 ч. ложки, вода - 650 миллилитров, дрожжи сухие - 1 ст. ложка

Воздушные дрожжевые оладьи Воздушные дрожжевые оладьи Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем дрожжи. В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. Выливаем дрожжи растворённые в воде. Выкладываем манку. Соединяем, накрываем крышко... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Вода - 4 ст. л., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Соль - 1/4 ч. л., Варенье (для подачи) - 3 ст. л.

Дрожжевые оладьи с припеком Дрожжевые оладьи с припеком 1)Наливаем сыворотку в кастрюлю и ставим на плиту подогреться 2)Сыворотка как только стала теплой (не горячей) добавляем соду. Сыворотка моментально начинает немного пениться. 3)После добавляем соль и сахар к сыворотке. Перемешиваем. 4)Добавляем дрожжи. Дае... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Дрожжи - 11 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 260 г, Сода - 0,5 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт

Дрожжевые оладьи из заварного теста Дрожжевые оладьи из заварного теста Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов. Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке. Растереть масло с 40 г муки.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (40+140) - 180 г, Крупа манная - 40 г, Молоко - 50 мл, Кефир - 125 мл, Вода - 125 мл, Дрожжи (Сафмомент) - 4 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт

Блины с манкой Блины с манкой Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь - внимательно прочтите инструкцию к дрожжам - некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль. Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя ... Ингредиенты: Крупа манная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (Можно полностью заменить манкой) - 250 г, Сахар (С горкой) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко (Температуры тела) - 0.5 л, Вода (Температуры тела) - 0.5 л, Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Дрожжевые, лимонно-манные блины Дрожжевые, лимонно-манные блины В подогретом молоке развести дрожжи, добавить манку и сахара, накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Затем добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем миксером, тесто должно быть жидким, мукой не забивать. Я жарила на тефлоновой сковородке, без масла. Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 ст манки, 10 гр живых дрожжей, 0,5 ст сахара, 3 яйца, 3 ст л подсолнечного масла, Ваниль, Цедра 1 лимона, 1,5-2 ст муки

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать. Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг. Натереть (... Ингредиенты: кабачковое дрожжевое тесто: кабачки (цуккини) - 1,2 кг, мука - 0,5 кг, дрожжи сухие - 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер), соль - 1-1,5 ст.л, сахар - 1 ст.л, масло растительное - 1/3 ст., (ст - 250 мл. ), укроп - хороший пучок, чеснок сухой (приправа), растительно...

Оладьи с зеленью и вареными яйцами Оладьи с зеленью и вареными яйцами Вот такие продукты вам понадобятся. Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать. Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим. Зелень измельчаем. Сыр трем на мелкой тер... Ингредиенты: Лук зеленый - 100 г, Черемша - 50 г, Укроп - 10 г, Петрушка - 10 г, Соль - 0,5 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л., Яйцо куриное (сырое) - 6 шт, Кефир - 300 мл, Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 220 г, Сода - 0,5 ч. л., Сыр голландский - 70 ...

Луковые оладьи с зеленью Луковые оладьи с зеленью Смешать муку с семолиной или манкой. Добавить мелкую соль и сахар. В половине теплой воды и 1 ст. л. муки развести дрожжи. Дать постоять 5 минут. Перелить в основную муку с манкой, добавив остальную воду или молоко. Перемешать. Дать тесту подойти. Лук, чесн... Ингредиенты: мука - 90 г, семолина - 40 г, вода - 150 г, сахар - ч. л., соль - 0,3 ч. л., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, дрожжи сухие - 3 г, зелень рубленая - 3 ст. л., растительное масло для жарки - 5 ст. л.

Оладьи на кефире и дрожжах классические Оладьи на кефире и дрожжах классические Молочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Дрожжи в молоке забродили Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем. Кладем муку, смешанную с манкой. Хоро... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 0.5 ч. л., Молоко - 100 мл, Крупа манная - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка