Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой зеленью и сыром
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- дрожжи сухие - 11 гр
- сахар - 3 ст.л
- соль - 2 ст.л
- сыворотка - 0,5 л
- масло сливочное растопленное - 2/3 ст
- сметана домашняя - 3 ст.л. с верхом
- болгарская брынза соленая - прим. 200 гр
- укроп и зеленый лук
- сыр голландский - прим. 50-70 гр
- растительное масло
- панировочные сухари
- ст. - 250 мл.
Рецепт приготовления
- Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.
- Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.
- Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.
- В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа - Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.
- Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!
- После второго раза печем.
- -----------------------------------------------------
- Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.
- Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
- Из указанного теста я использовала только половину.
- Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.
- "Пенечки" можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.
- Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить "пенечки", перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.
- Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.
- Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.
- Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.
- Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!
- Приятного аппетита!
Источник