Дрожжевые заварные блины на кефире

9 рецептов

Дрожжевые заварные блины на кефире Дрожжевые заварные блины на кефире 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения (желательно, яйца предварительно достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры). 2. Вливаем немного подогретый кефир (не горячий), и высыпаем сухие дрожжи, пе... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Дрожжи - 7 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 100 мл, Мука - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Растительное масло - 30 мл

Блины простые, но всегда удачные Блины простые, но всегда удачные Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д. Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать. Тепер... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (стакан - 250 мл) - 0,5 стак., Простокваша (можно кефир) - 1,5 стак., Молоко (можно воду) - 0,5 стак., Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 3 ст. л.

Блины заварные на манке Блины заварные на манке Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов. 200 мл воды вскипятить. В миску просеять 2 ст. л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить. Если все же комочки ес... Ингредиенты: Крупа манная - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 5-6 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар (+ 1 ч.л.) - 1 ст. л., Дрожжи - 1/3 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 350 мл, Кефир - 300 мл, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 3-4 ст. л., Сода - 0.5 ч. л.

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без… Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без… День первый;))) Блинчики простые… Взбить яйца с сахаром, минуты 2… Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов… если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше…и т.д. У меня было написано полов... Ингредиенты: Блины: 2 яйца, 1/4-1/2 стакана сахара, 1,5 стакана простокваши (кефира), 0,5 стакана молока (воды), 1 ч.ложки без горки соды, соль на кончике ножа, 2 стакана муки, 3 ст.ложки растительного масла, стакан – 250мл, Начинка: 0,5 стакана риса, 300г фарша (у меня...

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Дрожжевые оладьи из заварного теста Дрожжевые оладьи из заварного теста Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее. Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов. Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке. Растереть масло с 40 г муки.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (40+140) - 180 г, Крупа манная - 40 г, Молоко - 50 мл, Кефир - 125 мл, Вода - 125 мл, Дрожжи (Сафмомент) - 4 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально! получаетс... Ингредиенты: 8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту, 6 крупных яблок (с кислинкой), 1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки), 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок (у меня 20% жирности)

Панкейки фасолевые с шампиньонами Панкейки фасолевые с шампиньонами Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и вар... Ингредиенты: Фасоль (фасоль Бланш ТМ Мистраль, отварная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Кефир - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (...

Маковые блинчики Маковые блинчики Поздравляем вас с прощенным воскресеньем! Не смогли пройти мимо модных в этом году блинчиков с маком и не прогадали. Блинчики оказались что надо, очень рекомендуем! Они могут быть как дрожжевые, так и заварные, на кефире, на простокваше или обычные, как у н... Ингредиенты: яйцо — 1 шт., молоко — 500 мл., мука — 200 г, соль — щепотка, сахар — 1/2 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., мак — 2 ст.л.