Дрожжевые веночки с ежевикой
Время приготовления: 170 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Ежевика свежая - 230 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кунжут белый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, сметана, масло сливочное, ежевика, куриные желтки, кунжут. В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для ферментации. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, продолжаем вымешивать руками. Если нужно подсыпаем муку. Вот такое получилось мягкое тесто. Укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-50 минут. Тесто настоялось и увеличилось в объёме. Раскатываем в тоненький пласт и разрезаем на полоски. Выкладываем по центру полоски промытую и обсушенную ежевику. Соединяем края. Формируем веночки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше кулинарное изделие. Отправляем в тёплое место на 30 минут. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180°С до золотистого цвета. Наши веночки с ежевикой готовы. Приятного чаепития!
Источник