Дрожжевые булочки с семечками универсальные

3 рецепта

Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) Дрожжевые булочки с семечками (универсальные) Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями. Замесить мягкое, гла... Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 гр., Масло сливочное - 30 гр., Сухие дрожжи - 8-10 гр., Вода - 250 мл., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1 ст. л., Семена льна (разные) - 1 ст. л., Для смазки и украшени...

Пышные булочки из дрожжевого теста Пышные булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто, зато подавать их можно с чем угодно и к чему угодно. Кстати, в них можно также добавить начинку для разнообразия - изюм или курагу. Булочки можете делать сладкими или не очень. Для приготовления пышных бул... Ингредиенты: Мука 2,5 Стакана, Сухое молоко 0,25 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Яйца 3-4 Штук, Вода теплая 3-4 Ст. ложек, Масло сливочное 10 Ст. ложек

Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Универсальное дрожжевое тесто (для ватрушек, пирожков, булочек, плюшек). Понадобится: 0,5 ст. теплого кефира ( молока или сыворотки), 0,5 ст. сметаны (желательно не менее 20% жирности), 3 яйца, 6-10 ст. л. сахара ( кто как любит, я добавляю по-полной), 1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. сливочного масла или 0,5... Ингредиенты: Кефир, жирная сметана, яйца, сахар, ванилин, сливочное масло ( маргарин), соль, мука, дрожжи.