Дрожжевые блины с маком

25 рецептов

Дрожжевые блины с маком Дрожжевые блины с маком Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Яйца слегка взбить вилкой. Добавить в мучную смесь взбитые яйца. Налить 250мл. молока, тщательно перемешать. Влить оставшиеся 250мл. молока, перемешать. Добавить мак, перемешать. Оставить тесто в тепле на 20-30 мину... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ.) - 1 ч. л., Мак - по вкусу

Кружевные блины с маково-медовой начинкой Кружевные блины с маково-медовой начинкой В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Блины с маковой начинкой Блины с маковой начинкой В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. После об... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 1 щепот., Соль - 1 ч. л., Мак - 250 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Изюм ...

Блины с маковой начинкой Блины с маковой начинкой В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. П... Ингредиенты: молоко - 700 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода - 1 щепотка, мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сливочное масло - 2 ст. л., мак - 250 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 100 г, сыр сливочный Hochland - 100 г, изюм - 80 г, кон...

Блины картофельно-сырные дрожжевые Блины картофельно-сырные дрожжевые Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки. 280 мл м... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Картофель - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 280 мл, Мука пшеничная - 150 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.

Блины по-деревенски Блины по-деревенски Готовим с подсолнечным маслом Олейна Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похо... Ингредиенты: Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 3 стак., Дрожжи (свежие или сухие 8 г) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (1/2 ч.л)

Бублики с кунжутом(маком) Бублики с кунжутом(маком) Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи. Добавить масло растительное. Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем б... Ингредиенты: мука-500 гр, дрожжи-2 ч.л., соль-1 ч.л., сахар-1 ст.л., масло растительное-3 ст.л., вода тёплая-1 ст., кунжут(мак)-100 гр

Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу

Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему Пресные дрожжевые лепешки: Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике. Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой). Тесто разделить прим... Ингредиенты: пресные лепешки: дрожжевое тесто - 400 гр, растительное масло для жарки, салат: руккола - 50 гр. (можно больше!), лук репчатый - 1 шт. небольшая, листья салата - 50 гр, помидоры - 3 шт. крупных, ветчина - прим. 100 гр, соль, укроп, петрушка, заправка любая,...

Закусочный блинный торт "розы" Закусочный блинный торт "розы" 1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут ... Ингредиенты: начинка, чеснок - 1 зуб., сыр мягкий плавленный - 150 гр., авокадо - 1 шт., масло топленое - 2 ст.л., сок свеклы - 2 ст.л., тесто: сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. б/г, дрожжи сухие haas. - 1 ч.л. б/г., яйцо - 1 шт. (крупное), молоко - 450 мл. (теплое), вода т...

Загрузка