25 рецептов
Дрожжевые блины с маком
Дрожжевые блины с маком Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Яйца слегка взбить вилкой. Добавить в мучную смесь взбитые яйца. Налить 250мл. молока, тщательно перемешать. Влить оставшиеся 250мл. молока, перемешать. Добавить мак, перемешать. Оставить тесто в тепле на 20-30 мину... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ.) - 1 ч. л., Мак - по вкусу
Кружевные блины с маково-медовой начинкой В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-4... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (может понадобиться больше) - 1,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1 шт, Мак - 200 г, Мед - 70 г, Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Блины с маковой начинкой В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ. После об... Ингредиенты: Молоко - 700 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сода - 1 щепот., Соль - 1 ч. л., Мак - 250 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г, Изюм ...
Блины с маковой начинкой В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим. Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. П... Ингредиенты: молоко - 700 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода - 1 щепотка, мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сливочное масло - 2 ст. л., мак - 250 г, молоко - 250 мл, сливочное масло - 100 г, сыр сливочный Hochland - 100 г, изюм - 80 г, кон...
Блины картофельно-сырные дрожжевые Для работы нам понадобится молоко, картофель, твёрдый сыр, яйцо, мука, дрожжи, подсолнечное масло, соль. Картофель очистить и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель помять, остудить. Нам понадобится 100 грамм такой картофельной заготовки. 280 мл м... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 10 г, Картофель - 100 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 280 мл, Мука пшеничная - 150 г, Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 50 г, Яйца куриные - 1 шт.
Блины по-деревенски Готовим с подсолнечным маслом Олейна Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похо... Ингредиенты: Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 3 стак., Дрожжи (свежие или сухие 8 г) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (1/2 ч.л)
Бублики с кунжутом(маком) Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи. Добавить масло растительное. Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем б... Ингредиенты: мука-500 гр, дрожжи-2 ч.л., соль-1 ч.л., сахар-1 ст.л., масло растительное-3 ст.л., вода тёплая-1 ст., кунжут(мак)-100 гр
Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу
Салат с рукколой, ветчиной и помидорами и пресные дрожжевые лепешки к нему Пресные дрожжевые лепешки: Начинаем с лепешек, готовое тесто лежало в холодильнике. Сразу поставить на огонь сковороду и смазать растительным маслом (немного, чтоб не были лепешки очень жирными, удобно это делать силиконовой кисточкой). Тесто разделить прим... Ингредиенты: пресные лепешки: дрожжевое тесто - 400 гр, растительное масло для жарки, салат: руккола - 50 гр. (можно больше!), лук репчатый - 1 шт. небольшая, листья салата - 50 гр, помидоры - 3 шт. крупных, ветчина - прим. 100 гр, соль, укроп, петрушка, заправка любая,...
Закусочный блинный торт "розы" 1. Приготовим тесто для блинов. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут ... Ингредиенты: начинка, чеснок - 1 зуб., сыр мягкий плавленный - 150 гр., авокадо - 1 шт., масло топленое - 2 ст.л., сок свеклы - 2 ст.л., тесто: сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л. б/г, дрожжи сухие haas. - 1 ч.л. б/г., яйцо - 1 шт. (крупное), молоко - 450 мл. (теплое), вода т...