Блины тонкие с макомМак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее. Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем. Добавляем процеженный мак, тщател...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука (С горкой) - 13 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Мак - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Масло растительное (Для жарки)
Блинная запеканка "Три начинки"Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки. Для приготовления яблочной начинки плоды очистить,...Ингредиенты: Блин (тонкий) - 15 шт, Творог (жирность не менее 9%) - 200 г, Мак - 100 г, Яблоко (средние) - 5 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (примерное количество) - 100 г, Корица - по вкусу, Ванильный сахар - 2 ст. л., Сухари - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сметана ...
Блины с макомДля приготовления маковых блинчиков нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, вода, молоко, соль, сахар, мак, масло растительное без запаха. В миску всыпаем стакан просеянной муки, соль, сахар. Добавляем воду. Перемешиваем всё. Добавляем молоко и ...Ингредиенты: Вода - 1.5 ст., Мак - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко - 1.5 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка
Тонкие блины с хурмой и макомДля приготовления блинов с хурмой и маком нам понадобится пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, спелая сладкая хурма, мак, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное. В слегка тёплое молоко вбиваем яйца, всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешивае...Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мак - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 9 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Хурма - 1 шт., Яйца куриные - 2 шт.
Блинный торт с тушеной морковью и сыромДля торта нам понадобятся 12 блинчиков небольшого размера общим весом около 170-200 г. Ингредиенты для морковно-сырной начинки. Творог и плавленый сыр для нее подойдут любой консистенции и плотности. Натираем морковь на средней терке. Тертую морковь выклады...Ингредиенты: Морковь - 350 г, Блин - 12 шт, Сыр плавленый - 100 г, Творог - 50 г, Сметана - 100 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Укроп (сушеный, по вкусу), Масло растительное (для обжаривания моркови), Чеснок - 3 зуб., Семечки тыквенные (для оформления) - 1...
Маковые блинчики с рикоттой и медомИспечь несколько тонких блинчиков по любимому и поверенному рецепту, в тесто добавить маковое семя, предварительно подсушенное на сковороде. Для начинки соединить натуральный мёд, лимонный сок, рикотту, ингредиенты взбить до однородности. Выложить готовую н...Ингредиенты: сыр рикотта - 400-450 г, блины тонкие - 6-7 шт., мак - 2 ст.л., мед жидкий - 1-2 ст.л., лимонный сок - 1.5 ст.л., мед жидкий
Сладкий блинный пирог с макомПодготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный. В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать. В другой миске взбить слегка яйца. К яйцам добавить мо...Ингредиенты: Мак - 1.5 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 160 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Молоко - 700 мл, Мука пшеничная - 75 г, Сахар - 200 г, Сахар ванильный - 0.5 ч. л., Соль - 1 щ...
Венгерские маковые блины с куриной печенкойМолоко и 1 ст. ложку сливочного масла прогреть, не доводя до кипения, влить 125 мл теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком. Уменьшить скорость комбай...Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, яйца куриные - 3 шт., укроп - 6 веточек, молоко - 375 мл, мак - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - шт., сметана жирная - 2 ст. л., горчица д...
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусамиБЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо...Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...
Блинная запеканка «Десертная»Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко «Домик в деревне» и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однор...Ингредиенты: яблоки - 600 г, мак - 100 г, творог 9% «Домик в деревне» - 180 г, сахарный песок - 150 г, сливки 10% «Домик в деревне» - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар ванильный - 3 ч. л., сахар коричневый - 3 ст. л., корица молотая - 1 щепотка,...