Дрожжевой и картофельный кнедлики булочки из пароварки для lena
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дрожжевой кнедлик
- 270 гр. мука
- 100 гр. молоко
- 1 яйцо
- 1 ч.л. дрожжи
- 1/2 ч.л. соль
- 30 гр. масло
- 10 гр. сахар
- сливы
- Для украшения
- 40 гр. мак
- 20 гр. сахара
- Картофельный кнедлик
- 2 крупных картофеля
- 2-3 ст.л муки (желательно грубого помола)
- 1 ст.л манной крупы
- 1 яйцо
- соль
Рецепт приготовления
- Картофельный кнедлик: Сварить картофель в мундире(я приготовила в пароварке). Натереть на терке или помять вилкой картофель, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Разделить тесто на 4 порции и сформировать небольшие плоские лепешки. На них выложить сливовый джем или сливы, или и то и другое. Руками защепить тесто, сформировать кнедлики. Сформировать кнедлики. И ставим в пароварку на 20 минут. Измельчить в блендере сахар и мак, и посыпать наши готовые кнедлики со сливами. Сложить кнедлики в пароварку. Оставить на 30 минут подходить.(приготовим в это время картофельные кнедлики) Затем включить пароварку и готовить 20 минут. Развести дрожжи с теплым молоком. Смешать муку, яйцо, сливочное масла, 10 гр. сахара и соль, вылить дрожжи. Замесить тесто.
Источник