Дрожжевое тесто на опаре

1912 рецептов

Дрожжевое тесто без опары Дрожжевое тесто без опары Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирого... Ингредиенты: Соль 1 Чайная ложка, Сахар 40 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек, Вода 0,5 Литра, Мука 4,5 Стакана, Дрожжи прессованные 40 Грамм

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения! Итак, начнем: 4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запуз... Ингредиенты: Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые) - 4 ч. л., Вода (для опары, теплая) - 5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Соль (тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600-700 г, Молоко (теплое) - 2,5 стак.

Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Сам процесс замеса теста на опаре не хлопотен, но займет много времени. Дрожжам дается время выбродить, клейковине хорошо набухнуть. Это позволяет хорошо поднять тесто и получить нежную, воздушную выпечку. Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для это... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г), Вода 250 Миллилитров (или молоко), Сахар 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Сдобное дрожжевое тесто для плюшек Сдобное дрожжевое тесто для плюшек Используйте мой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек и вы останетесь довольны. Такого количества теста хватает для приготовления большого количества плюшек, но скоро Пасха и это даже будет кстати. Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно применить и ... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сухие дрожжи 4 Части (пакетики по 7 грамм), Маргарин сливочный 750 Грамм, Яйца 10 Штук, Сахар 550 Грамм, Ванильный сахар По вкусу, Соль 2 Щепотки, Водка 100 Миллилитров (для пышности теста), Мука 3,5 Килограмма

Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чаше... Ингредиенты: Мука 500 Грамм (Для теста), Молоко 250 Миллилитров, Яйца 1 Штука, Сливочное масло 100 Грамм, Ванильный сахар 10 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мак 100 Грамм (Для начинки), Сахар 4 Ст. ложки, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Яйц...

"Курник" из дрожжевого теста "Курник" из дрожжевого теста Если вы не знаете, что из себя представляет это блюдо, то коротко скажу, что оно состоит из нескольких начинок - куриной, овощной, грибной и блинной. Процесс действительно занимает определенное время, но в целом тут нет ничего особенно сложного. Для праздни... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки (тесто), Сливочное масло 150 Грамм (тесто), Дрожжи сухие 3 Чайных ложки (тесто), Молоко 80 Миллилитров (тесто), Сахар 2 Ст. ложки (тесто), Соль 1/2 Ст. ложки (тесто), Мука 1/2 Килограмма (тесто), Куриная грудка 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Капу...

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте Сосиски в слоеном дрожжевом тесте Тесто. Опара. Подогреть молоко. В 100 мл молока всыпать сахар и перемешать. Всыпать дрожжи и просеять 50 г муки. Хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время. В опару влить остальное теплое молоко, всыпать с... Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 200 гр, Сосиски - 7 шт., Сливочное масло - 20 гр, Кунжут - 1 стол.л., Сливочное масло - 170 гр, Мука - 250 гр, Молоко - 150 гр, Сахар - 30 гр, Дрожжи (пресованные) - 6 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто 1. ОПАРА - муку, дрожжи и сахар смешать, влить теплую воду, должна получиться густая кашица. Оставить ее побродить. 2. ТЕСТО - в подошедшую опару влить растопленное сливочное масло, молоко (или любой молочный продукт, который надо утилизировать, главное, чт... Ингредиенты: Вода (для опары, теплая) - 1/3 стак., Соль (для теста) - 1 ч. л., Масло сливочное (можно растительное, для теста) - 80 г

Очень быстрое дрожжевое тесто Очень быстрое дрожжевое тесто Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, ставим в теплое место на 15 минут. Для пирожков и несладких пирогов - 2 ст. ложки сахара, для булочек и сладких пирогов и пирожков - 4 ст. ложки. Через 15 минут опара поднимется большой шап... Ингредиенты: Дрожжи (для опары) - 50 г, Сахар (для опары) - 4 ст. л., Соль (для опары) - по вкусу, Масло растительное (для теста) - 1 стак., Вода (для опары) - 3 стак.

Загрузка