164 рецепта
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Дрожжевое тесто на картофельном отваре Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи. Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 21 г, Картофельный отвар - 200 мл, Майонез - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.
Дрожжевое тесто на картофельном отваре Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень понравилось. Оно получается мало затратным, еще и экономит время. Чтобы оно поднялось, пришлось подождать минут 25-30. Вымешивать его очень легко. Оно по консистенции очень нежное, но, чтобы отставало от рук, ко... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Мука пшеничная 800 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Сухие дрожжи 11 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка
Тесто на картофельном отваре для пирожков Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофе... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Вода - 700 мл, Мука - 900 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сухие дрожжи - 15 гр
Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом. Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса. В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и со... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, картофельный отвар - 200 мл, картофель вареный - 180 г, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, сыр - 340 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., базилик...
Ароматный картофельный хлеб Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Замесить тесто удобно в хлебопечке или кухонном комбайне. А вот выпекать такой хлеб лучше в духовке, тогда румяный каравай будет не только щеко... Ингредиенты: картофельный отвар 350 Миллилитров, картофельное пюре 200-250 Миллилитров, мука пшеничная 1 сорт 3 Стакана (по 250 мл), мука пшеничная в/сорт 1 Стаканов (примерно), укроп сушеный 2 Ст. ложки, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много:... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 300 Грамм (около 2,5 стакана), Дрожжи сухие 10-11 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста), Вода 1 Стакан, Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм
Пирожки на картофельном отваре Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами. Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Во время закипания необходимо снять образовавшийся шум и продолжать варить до готовности п... Ингредиенты: Картофель – 600 г, Картофельный отвар – 300 мл, Мука – 600 г, Яйцо – 1 шт., Лук – 4-5 шт., Сливочное масло – 50 г, Дрожжи сухие – 10 г, Соль - по вкусу, Черный душистый перец – по вкусу, Растительное масло – 200 мл
Тесто картофельное "Универсальное" Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. [b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b] Без использования хлебо... Ингредиенты: Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) - 5 ст. л., Масло растительное - 1,5-2 ст. л.
Булочки на картофельном отваре Соль и сахар растираем с дрожжами. Количество соли определяйте в зависимости от солености картофельного отвара, чтобы булочки не получились очень солеными. Возможно, соль не понадобится вовсе. Заливаем дрожжевую кашицу теплым отваром. Добавляем две ложки те... Ингредиенты: картофельный отвар – 300 мл., мука пшеничная – 500 гр., картофельное пюре – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., масло растительное – 3-4 ст. л., свежие дрожжи – 15 гр.
Тесто на картофельном отваре. отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния растопить масло добавить дрожжи , соль , сахар и взбить соединить картофельную смесь с яично - дро... Ингредиенты: 2 крупных картофелины, 500 мл. воды, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, 100 гр. растопленного маргарина или масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука до не густого теста