Дрожжевое тесто на картофельном отваре

164 рецепта

Дрожжевое тесто на картофельном отваре Дрожжевое тесто на картофельном отваре Подготовить продукты для приготовления теста: мука пшеничная высшего сорта, отвар картофельный, подсолнечное масло, сахар, соль, майонез, дрожжи. Для опары в половине картофельного отвара (100 мл) растворить 21 грамм дрожжей, 0,5 ч. л. соли и сахар (1 ст. л... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 21 г, Картофельный отвар - 200 мл, Майонез - 1 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре Дрожжевое тесто на картофельном отваре Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень понравилось. Оно получается мало затратным, еще и экономит время. Чтобы оно поднялось, пришлось подождать минут 25-30. Вымешивать его очень легко. Оно по консистенции очень нежное, но, чтобы отставало от рук, ко... Ингредиенты: Картофель 2 Штуки, Мука пшеничная 800 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Сухие дрожжи 11 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Тесто на картофельном отваре для пирожков Тесто на картофельном отваре для пирожков Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофе... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Вода - 700 мл, Мука - 900 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сухие дрожжи - 15 гр

Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом. Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса. В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и со... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, картофельный отвар - 200 мл, картофель вареный - 180 г, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, сыр - 340 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., базилик...

Ароматный картофельный хлеб Ароматный картофельный хлеб Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Замесить тесто удобно в хлебопечке или кухонном комбайне. А вот выпекать такой хлеб лучше в духовке, тогда румяный каравай будет не только щеко... Ингредиенты: картофельный отвар 350 Миллилитров, картофельное пюре 200-250 Миллилитров, мука пшеничная 1 сорт 3 Стакана (по 250 мл), мука пшеничная в/сорт 1 Стаканов (примерно), укроп сушеный 2 Ст. ложки, масло растительное 3 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой Не знаю, как вам, а мне пирожки с картошкой нравятся жареные, а не запеченные. Со сковороды они получаются мягкими и несухими, но почему-то очень быстро заканчиваются. Я пекла пирожки в пост, поэтому начинка у меня простая. А вообще вариантов начинки много:... Ингредиенты: Картофель 4-5 Штук (среднего размера), Мука пшеничная 300 Грамм (около 2,5 стакана), Дрожжи сухие 10-11 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки для теста), Вода 1 Стакан, Перец черный молотый 1 Щепотка, Зелень укропа 20 Грамм

Пирожки на картофельном отваре Пирожки на картофельном отваре Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирожков из теста на картофельном отваре с сухими дрожжами. Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Во время закипания необходимо снять образовавшийся шум и продолжать варить до готовности п... Ингредиенты: Картофель – 600 г, Картофельный отвар – 300 мл, Мука – 600 г, Яйцо – 1 шт., Лук – 4-5 шт., Сливочное масло – 50 г, Дрожжи сухие – 10 г, Соль - по вкусу, Черный душистый перец – по вкусу, Растительное масло – 200 мл

Тесто картофельное "Универсальное" Тесто картофельное "Универсальное" Тесто замешивать я доверила хлебопечке. Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке. [b]Режим "Тесто" - 2ч.20мин.[/b] Без использования хлебо... Ингредиенты: Молоко (сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Пюре картофельное (хлопья, быстрорастворимое) - 5 ст. л., Масло растительное - 1,5-2 ст. л.

Булочки на картофельном отваре Булочки на картофельном отваре Соль и сахар растираем с дрожжами. Количество соли определяйте в зависимости от солености картофельного отвара, чтобы булочки не получились очень солеными. Возможно, соль не понадобится вовсе. Заливаем дрожжевую кашицу теплым отваром. Добавляем две ложки те... Ингредиенты: картофельный отвар – 300 мл., мука пшеничная – 500 гр., картофельное пюре – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., масло растительное – 3-4 ст. л., свежие дрожжи – 15 гр.

Тесто на картофельном отваре. Тесто на картофельном отваре. отварить картошку ,потолочь и размешать с отваром картофельным должно получится примерно 700 мл. жидкости с толчёной картошкой , остудить до тёплого состояния растопить масло добавить дрожжи , соль , сахар и взбить соединить картофельную смесь с яично - дро... Ингредиенты: 2 крупных картофелины, 500 мл. воды, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, 100 гр. растопленного маргарина или масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука до не густого теста

Загрузка