Дрожжевая плетенка

111 рецептов

Дрожжевая плетенка с маком Дрожжевая плетенка с маком Подготовить указанные ингредиенты для приготовления плетёнки с маком из дрожжевого теста. Продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы все они были комнатной температуры. Молоко подогреть до 36-38 градусов. В тёплое молоко добавить столовую ложку с... Ингредиенты: Мука - 280 гр, Сливочное масло - 40 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 40 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 100 мл, Соль (0,5 ч.л.) - по вкусу, Сливочное масло - 10 гр, Сахар - 2 стол.л., Молоко - 80 мл, Мак пищевой - 100 гр, Яйца (желток) - 1 шт., Молоко (чайн...

Дрожжевая плетенка с орехами Дрожжевая плетенка с орехами Плетенку будем готовим с дрожжевого-опарного теста. Для начала замесим опару. В теплом (не горячем) молоке разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто (как на оладушки). Накрываем миску пленочкой и оставляем опару в ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Молоко (или вода) - 200 мл, Сахар - 50 гр, Растительное масло - 30 мл, Поваренная соль - 0.5 чайн.л.

Дрожжевая плетенка Дрожжевая плетенка Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм - это самый популярный вариант начинки. Но сегодня хочу вам показать, как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста с курагой, рикоттой и миндалем. Так делают не... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 8 г, Молоко - 200 мл, Ванильный сахар - 1 пакетик, Соль - 1/2 ч.л., Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 30 мл, Сметана - 1,5 ст.л., Мука - 450 г, Курага - 200 г, Рикотта - 100 г, Сахар - 2 ст.л., Молотый миндаль - 70 г, Сахарная пудр...

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния. В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатно... Ингредиенты: 3 ст. л. теплой воды, 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 чашки обезжиренного молока, 6 ст. л. сахара, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 яичных желтка, цедра 1 апельсина, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 280 г муки, 1.5 чашки сахарной пудры, сок 1 апельсина, 28 ...

Клубничная плетенка (вся в самом соку) Клубничная плетенка (вся в самом соку) В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. ..... К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, вли... Ингредиенты: Для дрожжевого теста, 250 мл - молока (теплое), 600 г - муки, 10 г - ванильного сахара или ванильного масла, 25 г - свежих,живых дрожжей, 0.5 ч.л -соли, 8-9 ст.л - сахара, 100 г - сливочного масла ,мягкого, 2 ст.л - растительного масла, 2 - яйца, Для начинк...

Плетенка с капустой и рисом Плетенка с капустой и рисом Основные необходимые продукты. Из указанного количества получается 2 плетенки. Лук репчатый и зеленый нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Капусту пожарить с луком и морковью до готовности, затем добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по в... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Рис (Индика от Мистраль) - 1 пакет., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для жарки), Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Молоко (...

Ореховая плетенка Ореховая плетенка Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди. В теплом молоке (не более 40 градусов) разведем чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место для брожения. У меня теплое место - э... Ингредиенты: Дрожжи (у меня половина пакетика "Саф-момент") - 6 г, Маргарин - 80 г, Мука пшеничная|Мука (приблизительно, зависит от качества) - 600 г, Соль - 1 горст., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Изюм - 100 г, Варенье - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Тесто дрожжевое "Просто бесподобное" Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на ... Ингредиенты: Масло растительное - 1/3-1/4 стак., Масло сливочное - 50 г, Маргарин - 50 г, Сахар - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Молоко (2 стакана) - 0,5 л, Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) - 50 г, Соль - 1/4 ч. л.

Маковая плетенка Маковая плетенка Сделать тесто для маковой плетенке очень легко, главное хорошо растворить дрожжи и взбить яйца. Если дрожжи свежие, то выпечка будет отлично расти. Отдельно хочу остановится на маковой начинке. У меня она готовая с изюмом и клюквой. Можно приготовить такую ... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 2 Штуки, Сливочное масло 20 Грамм, Маковая начинка (готовая) 300 Грамм

Сдобная плетенка с яблоками Сдобная плетенка с яблоками Я уверена, что у вас тоже получится так красиво заплести выпечку! Ведь это самое простое плетение, а процесс смотрите по фото. Для теста вы можете использовать вместо сыворотки молоко или воду, вместо смальца - сливочное масло (75 грамм). Мякиш получается в... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Сыворотка 200 Миллилитров, Дрожжи прессованные 10 Грамм, Сахар 70 Грамм, Смалец 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Имбирь 1 Часть (корень - 0,5см ), Яблоко 2 Штуки (кисло-сладкие)

Загрузка