Драчёна яичная натуральная
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 70 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления драчёны нам понадобятся яйца, молоко, сметана, соль, мука, сливочное масло. Разделяем белки и желтки. Желтки взбиваем со сметаной, солью и мукой с помощью венчика. Понемногу вливаем молоко, продолжая взбивать. С белками я венчиком трудиться не захотела (у меня до сих пор в памяти, как мы школьницами взбивали белки на безе вилочкой…), взяла в помощники миксер. Белки нужно взбить не очень круто, мягких пиков будет достаточно. Аккуратно вмешиваем белки в смесь желтков с молоком. Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом (берём меньше половины, остальное оставляем) и выливаем полученную смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до хорошего зарумянивания и исчезновения жидких фрагментов. У меня на это ушло 45 минут, но лучше контролировать по своей духовке, так как у меня «тугодумка», готовит дольше. Ко времени готовности растапливаем остальное сливочное масло. Готовую драчёну подаём немедленно прямо в сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Получается она рыхлая, дырчатая, нежнейшая на вкус.
Источник