Натуральная ягодная шипучка
Количество персон: 15
Ингредиенты
- Смородина черная (свежезамороженная) - 300 г
- Малина (свежезамороженная) - 300 г
- Клюква (свежезамороженная) - 100 г
- Сода (питьевая) - 10 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Кислота лимонная - 3 г
Рецепт приготовления
- 1. Разморозьте ягоды.
- 2. Разложите ягоды в предварительно застеленные пергаментом лотки дегидратора.
- 3. Установите температуру - 45 С и время - 99 часов. Проверьте готовность (ягоды должны стать сухими и ломкими).
- 4. Измельчите высушенные ягоды при помощи блендера, просейте через мелкое сито.
- 5. Перемешайте с содой, лимонной кислотой и сахарной пудрой и поместите в герметичные контейнеры.
- 6. Для приготовления натурального шипучего напитка поместите 2-3 чайные ложки приготовленной смеси в высокий стакан, залейте 250 мл холодной водой, перемешайте напиток и пейте. Можно добавить лёд.
Источник