Драники с фетой
5 рецептов
Драники с фетой
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать, излинюю жидкость слить. Сыр фета порезать кубиками и замочитьв воде на 5 минут. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками. Рыбу тонкими кусочками. Из картофел...
Ингредиенты: 8 средних картофелин, 6 маринованных огурчиков, 250 гр. феты, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, красная икра, слабосоленая семга, соль, перец
Драники с сыром и зеленым луком
Если у вас овощи слишком водянистые, лучше откинуть их на сито и избавиться от жидкости. Затем добавьте к ним сыр, измельченный лук, муку, яйца и перемешайте. Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде, затем сразу подавайте к столу. Можно есть со с...
Ингредиенты: Кабачки 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Зеленый лук 2 Штуки, Укроп 2 Штуки, Фета 0,5 Стакана, Мука 1/4 Стакана, Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки, Растительное масло По вкусу
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Это замечательное блюдо греческой кухни – Оладьи из кабачков с сыром, для которого непременно требуется греческий сыр Фета из овечьего и козьего молока. В принципе, его можно найти в крупном супермаркете. Если купить такой возможности нет, можно замен...
Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Яйца - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелёный лук - 2, Чеснок (свежий) - 1 зубч., Пшеничная мука - 50 гр, Твёрдый сыр (тертый) - 50 гр, Фета - 20 гр, Петрушка (нарезанная) - 4 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Оладьи из баклажанов
1. Баклажаны моем. Кожицу лучше очистить. Натираем подготовленные баклажаны на терке. То же самое проделываем с цукини.2. Выкладываем баклажаны и цукини в дуршлаг, посыпаем солью. Оставляем в таком виде на полчаса.3. Фету крошим с помощью вилки. Помещаем сы...
Ингредиенты: Баклажаны - 200 гр, Цукини - 100 гр, Фета - 150 гр, Лук репчатый - 50 гр, Зелёный лук - 40 гр, Чеснок - 15 гр, Укроп - 15 гр, Куриные яйца - 3 шт., Мука - 60 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло (для жар...
Деруны из тыквы "Оригинальные"
Поскольку тыква очень витаминная и полезная, решил использовать ее для приготовления дерунов. Если вам, как и мне не охота возиться на кухне, предлагаю запечь драники в духовке. Подавайте их горячими, можно в дополнение к овощам или в качестве отдельного бл...
Ингредиенты: Тыква 1 Штука (маленькая), Чеснок 5 Зубчиков, Фета 150 Грамм, Яйца 5 Штук, Мука 1/4 Стакана, Соль и специи По вкусу, Зелень 1 Пучок (кориандр и базилик)