Драники с мачанкой по белорусски

8 рецептов

Драники с мачанкой по-белорусски Драники с мачанкой по-белорусски Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для мачанки: лук, гри... Ингредиенты: картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., мука - 3 ст. л., соль - ч. л., растительное масло для жарки - 50 г, куриное филе ТМ «Петруха» - 250 г, грибы - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сметана 20% - 100 г, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко ...

Драники с мачанкой Драники с мачанкой Для приготовления драников с мачанкой, нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное. Картофель и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощ... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сало солёное - 200 г, Сметана - 300 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Клецки белорусские с душами Клецки белорусские с душами Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые ... Ингредиенты: 1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка: 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка: 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца), 1-2 луковицы, 1-1,5 ст.л. муки, 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока), зелень

Драники Драники Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло. Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст.... Ингредиенты: Картофель - 6 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.

Мачанка по - деревенски Мачанка  по - деревенски 1.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы четвертинками колец. Колбасу кружками или половинками кружков. 2. На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице. 3. Доб... Ингредиенты: свинина- 250 г, колбаса домашняя или крестьянская рубленная -200 г, сало свиное свежее-100 г, молоко-300-350 мл., мука- 3 ст.л., лук репчатый- 3 шт, картофель- 10 шт, яйцо куриное-2 шт, перец черный молотый-, кориандр молотый-, лавровый лист-1 шт, майоран-,...

Мачанка по-деревенски Мачанка по-деревенски .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы - четвертинками колец. Колбасу - кружками или половинками кружков. На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице. Добавляем... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Колбаса (домашняя или "Крестьянская рубленая") - 200 г, Сало (свиное, свежее) - 100 г, Молоко - 300-350 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Кориа...

Мачанка со сметаной Мачанка со сметаной Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец. 250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Соединить творог и 150 грамм сметаны. Тщательно растереть. На этом этапе можно регулировать желаемую... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 30 мл, Перец чёрный молотый - 1 г, Сметана - 150 г, Соль - 5 г, Творог - 250 г, Укроп свежий - 40 г

Заварные картофельные оладьи Заварные картофельные оладьи Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими слова... Ингредиенты: Мука - 4 стол.л., Яйца - 1 шт., Картошка - 600 гр, Молоко - 250 мл, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 3 стол.л.