Драники по белорусски

239 рецептов

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, или измельчить в кухонном кобайне, я в блендере делала, мелко нарезала картофель и все прекрасно измельчает, картофель как будто на терке потерли. Я не призываю к этому методу, еще вдруг блендер ... Ингредиенты: Картофель (Среднего размера) - 12 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета Режем полосками соленую грудинку Режем полукольцами лук Полосками нарезаем свинину Обжариваем до... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,4 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Свинина (бескостная) - 300 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Сме...

Драники или Белорусские чипсы Драники или Белорусские чипсы Картофель сырой натираем на средней тёрке,добавляем муку,соду,солим и перчим. Всё хорошо вымешиваем На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Кто любит зажаренные-обжариваем по... Ингредиенты: Картофель (сырой) - 300-400 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Сода - 1-2 г, Сметана (по желанию), Масло растительное, Соль (по вкусу), Перец черный

Драники в горшочке с грибами Драники в горшочке с грибами Это блюдо отнюдь не только повседневное - на праздничном столе горшочки с аппетитным картофельно-грибным содержимым будут смотреться куда как хорошо! Вы можете добавить в них обжаренное куриное филе, грудинку и т.д., но мне больше по вкусу вегетарианский ва... Ингредиенты: Грибы 500 Грамм, Готовые драники 20 Штук, Сметана 1 Стакан, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Мука 1 Ст. ложка, Сыр твердый 150 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное 2 Ст. ложки

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало л... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Соль По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Манка 1 Ст. ложка, Мука 1 Ст. ложка, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Картофель и лук натрите на терке. Добавьте муку, соль, перемешайте. Обжарьте драники на разогретой с маслом сковороде. Подавайте драники, оформив зеленью укропа, с маслом или сметаной, а также можно с моченой брусникой, протертой смородиной или клюквой. Ингредиенты: картофель - 4 штуки, мука - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1/2 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки

Зеленушки (драники с зеленью) Зеленушки (драники с зеленью) от своей великой лени ничего не стала тереть на терке - взбила картофель, репчатый лук и зелень в блендере.выложила в отдельную миску взбила в блендере яйцо, муку, слив. масло, чеснок и сыр. все посолить и перемешать на хорошо разогретую сковороду налить ма... Ингредиенты: на 10 драников: 2 крупные картофелины, средняя луковица, сливочное масло грамм 20, сыр твердый+мягкий грамм70, зелень (у меня укроп, петрушка, лук), 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, несколько зубчиков чеснока, соль, растительное масло для обжарки

Драники Драники Картофель чистим, половину трём на крупной тёрке, половину - на мелкой. Перемешиваем. Отжимаем (обязательно!). Выделившаяся жидкость должна присутствовать в минимальном количестве. Смешиваем отжатую массу с яйцами и мукой. Солим, перчим. Формируем небольшие... Ингредиенты: картофель - 1,3 кг, яйца куриные - 2 шт., мука - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Печеночные драники Печеночные драники Картошку чистим и трем на самой мелкой терке. Печенку измельчаем блендером до однородного состояния, добавляем луковицу. Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем с картошкой, солим по вкусу и кладем одну ложку крахмала. Получается довольно жидкая масса, выкладыв... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 3 шт, Печень куриная - 400 г, Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт, Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки), Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото Сочные драники по-белорусски: классический рецепт с фото Картофель нужно очистить от кожуры и натереть на терке средней величины. Получившуюся массу необходимо слегка отжать от сока Затем в емкость с измельченным овощем вбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Следующим шагом все нужно тщательно перемешать... Ингредиенты: картофель - 8 шт, яйцо куриное - 1 шт

Загрузка