Драники с мачанкой

9 рецептов

Драники с мачанкой Драники с мачанкой Для приготовления драников с мачанкой, нам понадобятся такие продукты, как картофель, репчатый лук, свежие куриные яйца, солёное сало, сметана, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло подсолнечное. Картофель и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощ... Ингредиенты: Картофель - 1000 г, Лук репчатый - 200 г, Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сало солёное - 200 г, Сметана - 300 г, Соль - 1 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Драники с мачанкой по-белорусски Драники с мачанкой по-белорусски Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для мачанки: лук, гри... Ингредиенты: картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., мука - 3 ст. л., соль - ч. л., растительное масло для жарки - 50 г, куриное филе ТМ «Петруха» - 250 г, грибы - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сметана 20% - 100 г, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко ...

Драники Драники Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло. Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать. Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст.... Ингредиенты: Картофель - 6 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.

Драники с мачанкой Драники с мачанкой Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), п... Ингредиенты: яйца – 1 шт., картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л., картофель – 1 кг, масло растительное – 2-3 ст. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, тмин, соль, мука – 1 ст. л., сыровяленое мясо – 100 г, лук репчатый – 1 луковица, сметана – 150 г

Мачанка со сметаной Мачанка со сметаной Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец. 250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Соединить творог и 150 грамм сметаны. Тщательно растереть. На этом этапе можно регулировать желаемую... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 30 мл, Перец чёрный молотый - 1 г, Сметана - 150 г, Соль - 5 г, Творог - 250 г, Укроп свежий - 40 г

Мачанка по-деревенски Мачанка по-деревенски .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы - четвертинками колец. Колбасу - кружками или половинками кружков. На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице. Добавляем... Ингредиенты: Свинина - 250 г, Колбаса (домашняя или "Крестьянская рубленая") - 200 г, Сало (свиное, свежее) - 100 г, Молоко - 300-350 мл, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Кориа...

Мачанка по - деревенски Мачанка  по - деревенски 1.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы четвертинками колец. Колбасу кружками или половинками кружков. 2. На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице. 3. Доб... Ингредиенты: свинина- 250 г, колбаса домашняя или крестьянская рубленная -200 г, сало свиное свежее-100 г, молоко-300-350 мл., мука- 3 ст.л., лук репчатый- 3 шт, картофель- 10 шт, яйцо куриное-2 шт, перец черный молотый-, кориандр молотый-, лавровый лист-1 шт, майоран-,...

Клецки белорусские с душами Клецки белорусские с душами Сначала лучше заготовить мясной фарш. Если наоборот,то картофель может успеть потемнеть. Очень мелко порезать лук,добавить соль,перец и хорошо вымешать. Натереть очищеный картофель на мелкой терке(у меня картофелетерка).Если по сортам,то лучше крахмалистые ... Ингредиенты: 1-1,5 кг.картофеля, соль, начинка: 400 г.свиного фарша(примерно), 1 большая луковица, соль, перец, зажарка или мачанка: 150-200 гр. сала(лучше с прослойкой мясца), 1-2 луковицы, 1-1,5 ст.л. муки, 1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока), зелень

Заварные картофельные оладьи Заварные картофельные оладьи Сначала берем картофель. Моем его и чистим на терке. Весь полученный сок из картофеля нужно слить. Но не выливаем его, а отставляем пока отдельно. Ставим на огонь молоко и ждем пока закипит. Этим молоком заливаем протертый и отжатый картофель. Другими слова... Ингредиенты: Мука - 4 стол.л., Яйца - 1 шт., Картошка - 600 гр, Молоко - 250 мл, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 3 стол.л.