Домляма по-моемуМясо нарезаем кубиками из расчета 3 -4 на порцию (3 *3 см). Раскаляем масло и жарим мясо до румяной корочки на самом сильном огне, добавляем крупно порезанный лук и жарим до золотистого цвета лука. Вливаем немного воды или бульона (1 стакан) и тушим мясо на...Ингредиенты: на 6 -литровый казан: 6 -8 картофелин (около 0, 8 кг), 3 -4 луковицы (0, 5 кг), 5 -6 морковок (0, 4 кг), примерно 800 г. белокочанной капусты, 3 -4 крупных болгарских перца, 5 -6 помидоров с плотной мякотью, головка чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и укр...
Домляма по-узбекскиК сожалению, я забыла сфотографировать 1 этап закладки мяса. Но постараюсь в подробностях описать его: я написала в рецепте 500 гр мяса, но это не принципиально. Дело в том, что мясо должно быть столько, чтоб ровно покрывать дно казана, то есть не три-четыр...Ингредиенты: Мясо (говядина ) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Картофель - 5-6 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Зелень - 4 пуч., Чеснок - 3-4 зуб., Специи (зира, перец чёрный (го...
Домляма по-русскиСвинину помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, глубокую сковороду или мультиварку. Я готовила в казане. Наливаем растительное масло, ровным слоем выкладываем мясо. Я не солила. У меня сохран...Ингредиенты: Свинина - 800 г, Картофель - 1.4 кг, Лечо - 600 мл, Капуста белокочанная|Капустa (3 листа), Масло растительное - 3 ст. л., Соль, Перец черный
Вегетарианская домлямаИтак, все овощи моем, чистим. Лук, морковь, томаты, картофель нарезаем кружками, репу кубиками, болгарский перец палочками. Зелень рубим ножом. Капусту разбираем на отдельные листы и рвём руками, размером с небольшие квадраты. Крупные части капусты (основан...Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Картофель - 5 шт, Морковь - 3 шт, Помидор - 5 шт, Перец болгарский - 3 шт, Репа - 2 шт, Зелень - 4 пуч.
Овощное ассорти или вариант домлямыКуриные ножки разрезать на 2-3 части.Лук мелко нарезать и обжарить в казане или в большой кастрюле до прозрачности, добавить к луку нарезанные ножки и тушить обычным порядком до полуготовности, не забывая помешивать. Картофель очистить, если крупноват, то м...Ингредиенты: охлажденные куриные ножки-4 шт, картофель мелкий -6,7 шт, лук репка-1 шт, слад. красный перчик-1, 2 шт, помидоры-4 шт, капуста белокочанная- 1/4 вилка, соль
Домляма в мультиваркеИтак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир. Слой лука, нарезанного кольцами. Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли. Слой лука. Морковь, нарезанная пятачками. Слад...Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 500 г, Сало (курдючное) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Соль - по вкусу, Специи (перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира) - по вкусу, Чеснок - 10 зуб., Зелень (...
ДомлямаУложите на противень баклажаны, помидоры и кабачки... Потом картошку Слегка полейте это маслом, чтобы картошка не потемнела... И запеките в духовке до полуготовности... Сверху положите слегка обжаренное мясо и чеснок... Запекайте до готовности! Если мясо - ...Ингредиенты: Кабачок - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Помидор - 4 шт, Картофель - 4 шт, Баранина - 1 кг, Чеснок - 5 зуб.
ЧанахиВот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось))) Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью. Лук мелко нарезать, засыпать...Ингредиенты: Говядина (баранина, в лучшем случае) - 700-800 г, Лук репчатый - 3 шт, Картофель - 500 г, Баклажан - 500 г, Помидор - 500 г, Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек), Кинза - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Чеснок (несколько зубчиков)
Дом-лямаМясо жирное режем на кусочки крупные(фото 1).Нужно имено жирное мясо,для того чтоб не прилипло и не пригорело само мясо.Есле мясо не жирное,то на дно казана нужно уложить кусочки жира,а потом уже выкладывать мясо и всё остальное..Солим немного и посыпаем зи...Ингредиенты: мясо говяжье (жирное), морковь красная, картофель(у меня был молодой), лук репчатый, помидоры, капуста 1 вилок средней величины, зелень петрушки,соль и приправа зра
Дымляма БехиПозволю себе повториться…. Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…домляма…) Я и сам не знал до «совсем недавно». Но, однажды, случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит о...Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Морковь - 700 г, Репа - 200 г, Лук репчатый - 500 г, Лук-порей - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Чеснок - 3 шт, Зелень - 3 пуч., Перец болгарский - 300 г, Айва - 600 г, Помидор - 300 г, Специи - 3 ст. л.