Домашняя чиабатта

197 рецептов

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей Для начала расскажу, как засаливаю горбушу. По вкусу практически не отличишь от более благородной красной рыбы, а экономия ощутима. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль, кладем пару веточек розмарина, снимаем с огня и оставляем осты... Ингредиенты: горбуша - 1 тушка, вода - 1 л, соль - 4 ст. л., розмарин - 2 веточки, растительное масло рафинированное - по вкусу, перец белый свежемолотый - по вкусу, лимоны - 1 шт., чиабатта - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - по вкусу, горошек зеленый заморо...

Запеченные овощи с домашней чиабаттой Запеченные овощи с домашней чиабаттой Баклажаны нарезать шайбами или полушайбами, если баклажан толстенький, присолить на 20 минут. Затем промыть, отжать. Кабачок нарезать шайбами, помидоры четвертинками. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать сегментами. Все подготовленн... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок (молодой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное (Олейна) - 4 ст. л., Соль (морская крупная) - 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) - 1 щепот., Вода (питьевая теплая) - 300 мл, Мука пшен...

Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой За сутки начинаем готовить бигу – зрелое тесто. Соединить все ингредиенты, вымесить. Получился довольно крутой колобок. Оставить бигу при комнатной температуре на 24 ч. По истечении времени замесить тесто: в воде развести дрожжи, просеять муку, добавить мас... Ингредиенты: для выпечки чиабатты: бига: мука – 175 г, вода – 90 г, дрожжи прессованные – 2 г, тесто: мука – 225 г, дрожжи прессованные – 5 г, вода – 170 мл., масло оливковое – 25 мл., соль – 8 г, на подпыл: мука кукурузная – 1 горсть, для «тирамису»: маскарпоне – 100 г...

Чиабатта с красной икрой и яйцами Чиабатта с красной икрой и яйцами Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, охладить, почистить. Майонез перемешать с натуральным йогуртом без добавок, свежемолотым черным и белым перцем, соль – по вкусу. Всыпать рубленую зелень петрушки. Немного перемешать. На дно салатницы выложить... Ингредиенты: яйца - 6 шт., икра красная - 1 банка, майонез - чашки, масло сливочное - 3 ст.л., йогурт натуральный - 2 ст.л., петрушка - пучка, перец черный свежемолотый, перец белый молотый, соль, чиабатта

Домашняя чиабатта Домашняя чиабатта Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В обще... Ингредиенты: Молоко теплое 50 Миллилитров, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Соль 2 Щепотки

Чиабатта с травами и чесноком Чиабатта с травами и чесноком Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок. Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба. Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, попе... Ингредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл, Орегано сухой - 4 г, Перец чёрный молотый - 3 г, Петрушка свежая - 10 г, Розмарин свежий - 3 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик, Чиабатта - 350 г

Домашняя чиабатта Домашняя чиабатта Начнем с того, что дрожжи нужно развести в 50 мл воды и дать им постоять 20 минут. Затем дрожжи выливаем в большую миску, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем, всыпаем 150 грамм муки и размешиваем ложкой до однородности, накрываем миску пленкой и отст... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Соль - неполная столовая ложка, Растительное масло - 1 ст. л., Дрожжи свежие (не сухие!) - неполная чайная ложка, Мука - 300 г

Салат из запеченной на гриле скумбрии, чиабатты и овощей. Салат из запеченной на гриле скумбрии, чиабатты и овощей. 1. С вечера нужно поставить тесто для чиабатты. В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Затем влить воду. Перемешать тесто ложкой. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе. 2. Накрыть миску с тестом... Ингредиенты: чиабатта, 430 гр. муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности, 330 мл. воды комнатной температуры, 1 ч.л. соли, 1 гр. сухих дрожжей или 15г живых, для скумбрии, 1 скумбрия, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, для салата: неско...

Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца. Чиабатта (ciabatta) и пицца-хлеб или чиабатта-пицца. 1. Испечём чиабатту: смешаем в миске все ингредиенты и будем вымешивать до однородности, накроем плёнкой и поставим для подъёма в холодильник, часа на 3. 2. Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сильно не обминаем, бережё... Ингредиенты: для чиабатты: вода питьевая тёплая 150 мл., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахарный песок 1 ч.л., оливковое масло 1 ст.л., для томатного соуса: помидоры спелые 500-600 гр., чеснок 2 зубчика., лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 с...

Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом Сэндвич из чиабатты с курицей и домашним майонезом 1.Начнем с приготовления чиабатты. Советую начать с вечера,так-как это займет много времени. 3 часа на закваску,12 на тесто и 3 на поход. В теплой воде 200 мл,развести дрожжи. Оставить на пять минут. Перемешать хорошо и половину вылить,нам она не понадобитс... Ингредиенты: для чиабатты: опара: дрожжи сухие - 1/4 ч.л., мука - 150 г, вода - 250 мл., тесто: мука -320 г, вода -185 мл., соль -10 г, сахар -18 г, масло растительное -1с.л., мука для подсыпки - 100 г, для майонеза: желток куриный -1 шт., растительное или оливковое мас...

Загрузка