Домашняя овощная солянка на зиму

4 рецепта

Домашняя овощная солянка на зиму Домашняя овощная солянка на зиму Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-гор... Ингредиенты: помидоры - 1,5 кг, капуста - 1,5 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, огурцы - 700 г, перец сладкий болгарский - 500 г, сахар - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, соль - 2 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами» Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку. Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезал... Ингредиенты: 4 кг белокочанной капусты, 2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами), 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 0,5 л баночка томатного соуса, 2 ст.л. без горки соли (по вкусу), 1/4 ч.л. лимонки, Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

Холодная солянка "гаспачо" Холодная солянка "гаспачо" Я люблю солянку и люблю гаспачо! Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быст... Ингредиенты: помидоры в собственном соку, 4-5 шт., соленый огурчик, 1/3 сладкого перца, 2 маленьких зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 кружка копченой колбаски или грудинки, томатный сок с уксусом, или рассол 100 мл., 2 ломтика чиабатты, по желанию оливковое масло ...

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму Грибы здесь подойдут любые съедобные - хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Грибы (вареные) - 3 л, Соус (томатный любой) - 500 мл, Перец болгарский - 10 шт, Морковь - 1 кг, Сахар - 200 г, Соль - 125 г, Масло подсолнечное - 500 мл, Лист лавровый - 10 шт, Уксусная эссенция (70...