Домашняя водка

1711 рецептов

Наливка " ягодно-фруктовый фейеверк" Наливка " ягодно-фруктовый фейеверк" Домашнюю водку очищаем от сивушных масел с помощью активированного угля. Делается это так: берем 2 упаковки активированного угля на литр водки, измельчаем в порошок, добавляем в емкость с водкой, оставляем на 2-е суток, встряхивая по нескольку раз в день. О... Ингредиенты: малина, домашняя водка, 200-300 гр. сахара или меда

Домашний ванильный экстракт Домашний ванильный экстракт Разрезать вдоль стручки не до конца. Сложить все в емкость. Залить водкой. Закрыть крышкой плотно и поставить в темное и прохладное место на 2 месяца. И чем дольше стоит тем ароматней экстракт. Через два месяца у нас свой домашний экстракт для выпечки. Ингредиенты: водка - 1 стакан, ваниль в стручках - 3 шт.

Пасхальный кулич по-домашнему Пасхальный кулич по-домашнему Один литр домашнего молока подогреть, чтобы было хорошо теплым, растворить 150 грамм свежих прессованных дрожжей (смотрите обязательно срок годности), либо 2 пачки дрожжей Саф-Момент. Добавляем 1/2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 2 стакана муки просеянной чер... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 1 л, Сметана (также домашней) - 300 г, Масло сливочное (домашнего) - 300 г, Сахар (1 стакан на глазурь) - 1,4 кг, Соль - 1/2 ст. л., Коньяк (2 ст.л. (можно водку) - 30 г, Цедра лимона (1 ч.л.) - 1/2 шт, Ванилин (на любителя можно больше-...

Паста с водкой Паста с водкой В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать нарезанный лук и кусочки грудинки до золотистого цвета Добавить в сковороду водку и томатный соус. Посолить, тушить на среднем огне в течение 10 минут. Отварить пасту по инструкции в большом количестве подс... Ингредиенты: Паста (типа перьев или аналогичная) - 400 г, Грудинка - 100 г, Водка - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сливки - 50 мл, Пармезан (тертый) - 2 ст. л.

Лимонная водка Лимонная водка Лимоны тщательно вымыть, ошпарить. Разрезать, вытащить косточки и пропустить через мясорубку. Заливаем водкой. И ставим в темное место на 1-2 суток. Затем процедить. Пить охлажденной! Пьется очень легко!!!! Ингредиенты: 0, 5 литра водки, 2 крупных лимона

Томатный суп с водкой Томатный суп с водкой Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожицу.Это ,если готови... Ингредиенты: помидор - 2 шт., сливочное масло - 3 ст.л., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., молоко - 1 ст., мясной бульон - 1 ст., креветки очищенные - 100 гр., водка - 1/2 ст., соль, перец чёрный молотый -, зелень укропа - пучок(небольшой), сметана - 100 г...

Бальзам домашний на водке Бальзам домашний на водке В банку засыпать сушёные травы, сушёные яблоки, добавить корицы и залить водкой. Закрыть крышкой и "забыть" на месяц. По прошествии времени отцедить настойку. Добавить в неё, пережаренный до тёмно-коричневого цвета сахар и мёд. хорошо премешать и разлить по... Ингредиенты: 2 бутылки водки, 5 ст.л. сахара, 5 ложек мёда, сушёные: душица (дикая мята), зверобой, чабрец, шалфей, иван-чай, липовый цвет, листья садовой смородины, сушёные яблоки две жменьки (горсти), корица на кончике ножа.

Можжевеловая водка (джин) Можжевеловая водка (джин) Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 3-4 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 15 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку. Ингредиенты: водка, ягоды можжевельника

Домашний бейлис(еще один вариант) Домашний бейлис(еще один вариант) Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Аккуратно перемешать ложкой так,чтобы пудра растворилась. Желтки взбить с кофе,добавить водку и взбить. Соединить сливки с кофейной массой,размешать ложкой.Затем на самой маленькой скорости взбить ликер д... Ингредиенты: 500 гр. жирных сливок, 100 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, 3 желтка, 1,5 ч.л. кофе, 100-150 мл. водки (пропорция на ваш вкус)

Форель слабосоленая в водке Форель слабосоленая в водке Рыбу помыть. На дно кастрюльки выбранной вами для соления положите веточку укропа. Смешать соль и сахар и обвалять в этой смеси рыбу. Положить в емкость для соления и залить водкой. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Убрать на 12 часов в холодильник. После ... Ингредиенты: укроп - 1 шт. (веточка), водка - 50 гр., сахар - 1,5 ст.л., соль - 2 ст.л., форель - 0,5 кг

Загрузка