Домашняя брынза из молока и пепсина

7 рецептов

Домашняя брынза из молока и пепсина Домашняя брынза из молока и пепсина С недавних пор брынза вошла почти в каждый дом, даже не смотря на то, что этот продукт из кавказкой кухни. она продается в любом супермаркете. Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома, и я не исключение. Для этого нам понадобится... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Пепсин - 1 гр

Брынза из овечьего молока Брынза из овечьего молока Овечьего молока для приготовления брынзы нужно меньше, чем коровьего. Овечье молоко очень питательно и полезно. Оно хорошо усваивается. Для приготовления брынзы по этому рецепту понадобится 5 литров молока. Кроме молока, нужен пепсин. Его можно заменить сыч... Ингредиенты: Молоко (овечье) - 5 л, Пепсин - 0.2 гр, Соль (поваренная + по вкусу) - 0.2 гр, Вода - 15 мл, Рассол (20%-ный, для хранения) - по вкусу

Брынза Брынза В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином. Вот как он выглядит. Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Ког... Ингредиенты: Молоко (не менее 4% жирности) - 18 л, Сычужный фермент (пепсин, 1 пакетик) - 1 шт, Вода - 1 л

Брынза Брынза Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин. Молоко вскипятить и охладить до температуры 35ºC. Воду нагреть до температуры 35ºC и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут. Ду... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Молоко - 3 л, Реннин - 0.2 г, Соль - 3 ст. л.

Сыр "Фета" Сыр "Фета" От общего количества молока отлить 1 стакан, развести в нём сметану. Остальное молоко нагреть до 35-38 градусов, снять с огня, влить стакан молока, смешанный со сметаной, хорошо размешать веничком. Таблетки сычужного фермента, т. е. Ацидин-пепсин (продаётся... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Сметана - 200 г, Сычужный фермент (Ацидин-пепсин, таблетки) - 8 шт, Вода (кипяченая) - 2-3 ст. л.

Домашний сыр по Дюкану Домашний сыр по Дюкану Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира на сухой пепсиновой закваске, вы оцените по качеству и нежнейшему вкусу. Пищеварите... Ингредиенты: Обезжиренное молоко - 2 литра, Пепсиновый фермент - 0,01 г, Соль - 1 ст.л., Вода - 1 ч.л.

Осетинский сыр Осетинский сыр Домашний городской вариант рассольного сыра, как его принято называть, включает цельное «деревенское» молоко и сычужный фермент, плюс, конечно, соль. Времена, когда сыр готовился строго на молоке с добавлением сыворотки с высушенным желудком скота, далеко в... Ингредиенты: Цельное молоко - 3,5 л, Сычужный фермент (пепсин) - 0,03 г, Вода - 1/2 ч.л., Соль - по вкусу