Домашний хлеб на молоке

3799 рецептов

Хлеб на молоке Хлеб на молоке Подогреваем хорошо молоко (примерно до 40 градусов не более). В теплое молоко кладем дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и ставим в теплое место подходить. В опару добавляем взбит... Ингредиенты: Молоко - 220 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука цельнозерновая - 180 г, Яйцо куриное - 1 шт, Семечки тыквенные - 50 г

Домашний хлеб на топлёном молоке Домашний хлеб на топлёном молоке Готовить домашний хлеб на топлёном молоке мы будет из таких продуктов: мука пшеничная, молоко топлёное, дрожжи прессованные, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль. Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (е... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко топлёное - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб на молоке Хлеб на молоке Для приготовления хлеба на молоке нам понадобятся мука, молоко, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Молоко довести почти до кипения. Положить в молоко 10 г масла и дать пол... Ингредиенты: Вода - 130 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 10 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 360 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Домашний хлеб Домашний хлеб Подготовим все ингредиенты. Смешаем часть муки, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, зальем теплым молоком. Тщательно вымешивая тесто, добавим остальную муку. Оставим тесто на 1 час подниматься в теплом месте под чистым полотенцем. Поднявшееся тесто разделим на две... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, мука - 400 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, кунжут - 1 горсть

Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба Хлеб "Виктория" для любителей домашнего хлеба Дрожжи смешать с водой и дать постоять 15 минут. Добавить к дрожжам молоко, чай с лимоном, сахар, соль, гвоздику и 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Добавить половину муки и хорошо перемешать, оставить на подход на 35 минут, накрыв пленкой ил... Ингредиенты: Вода - 70 мл, Молоко - 130 мл, Чай с лимоном - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Дрожжи свежие - 20 г, Соль - 2 ч. л., Гвоздика молотая - 0.5 ч. л., Французская горчица - щепотка, Розмарин - щепотка, Сушеные томаты меленые - щепотка, Растительное масло - 4 ст. л., М...

Домашний хлеб с корицей Домашний хлеб с корицей Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой.. В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить ... Ингредиенты: 1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/, 1 cтак.теплой воды, 3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л, 2 стол.л шортенинг или маргарин, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л соль, 3 или 3 1/2 стак.мука, 1/4 стак.слив.масло,растопить, 2 ч.л корицы, 2/3 стак.изюм, 2 стак.са...

Домашний хлеб Чиабатта Домашний хлеб Чиабатта Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Я оставляла на ночь, в 8 веч... Ингредиенты: Молоко (теплое, для теста) - 2 ст. л., Масло оливковое (для теста) - 1 ст. л., Соль (для теста) - 1.5 ч. л.

Ячменный хлеб с молоком на закваске Ячменный хлеб с молоком на закваске Ставим ОПАРУ. Отмеряем 200 гр. пшеничной муки. По центру делаем углубление. Достаем из холодильника закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут30 и выливаем ее в муку. Добавляем теплой воды и вымешиваем до однородности. Накрываем пол... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Мука пшеничная|Мука (ячменная) - 170 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 200 мл

Домашний хлеб Казачья стать Домашний хлеб Казачья стать Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необход... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 15 г, Дрожжи - 15 г, Вода (Теплая) - 300 мл, Яйцо куриное (взбитое или молоко ( примерно 3ст.л.), Сахар - 1 ст. л.

Домашний хлеб с отрубями в духовке Домашний хлеб с отрубями в духовке Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку, просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если вы будете все делать в ручную, то в жидкости разводите д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сыворотка - 300 мл, Пшеничные отруби - 50 гр, Мука (высший сорт) - 700 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Свежие дрожжи - 15 гр

Загрузка