Домашний томатно яблочный кетчуп со свежими пряными травами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- яблоки - 5 шт.
- болгарский красный перец - 3 шт.
- перец чили - 3 стручка
- розмарин - 3 веточки
- тимьян - 5 веточек
- сахар - 50 г
- винный уксус белый - 50 мл
- соль - по вкусу
- имбирь - 1 кусок
- корица в палочках - шт.
Рецепт приготовления
- Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать. Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор ) запечь, очистить от кожуры и порезать. Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам. Тушить 20 мин. до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты. Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам. Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин. прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Источник